Четыре подростка изнасиловали жителей свалки

Четыре подростка изнасиловали жителей свалки

В стране и миреПроисшествия
Испытывая личную неприязнь к проживающим там бездомным, они решили наказать их физически за аморальный образ жизни

Прокуратура Карымского района Читинской области завершила расследование уголовного дела по факту группового изнасилования женщины на местной свалке. Обвинения в совершении этого преступления предъявлены четверым молодым жителям поселка Карымское, двое из которых являются несовершеннолетними. Об этом РИА "Сибирь" сообщили сегодня в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Следствием было установлено, что четверо участников преступной группы, предварительно договорившись, пришли в ночь на 2 мая 2007 года на мусорную свалку в окрестностях поселка Карымское.

Испытывая личную неприязнь к проживающим там бездомным, они решили наказать их физически за аморальный образ жизни, пояснили в прокуратуре.

Как рассказал старший помощник прокурора Читинской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Анатолий Усков, четверка "блюстителей нравственности" силой собрала обнаруженных на мусорной свалке людей и принялась их избивать. В процессе избиения, внимание отморозков привлекла уже немолодая женщина, находившаяся там вместе с мужем-инвалидом.

Прекратив временно издеваться над другими обитателями помойки, они физически сломили сопротивление этой женщины и поочередно ее изнасиловали.

Безногий муж пытался заступиться за жену и спасти ее от надругательства, но в итоге у него этого не получилось, отметили в прокуратуре и добавили, что куражась от безнаказанности, участники изнасилования засняли этот процесс на видеокамеру сотового телефона.

Обвиняемые, полагали, что подавленные физически и морально люди, ставшие жертвами избиений и свидетелями группового изнасилования женщины, не станут обращаться в правоохранительные органы за защитой.

Но оперативным работникам понадобились сутки, чтобы установить личности подозреваемых в совершении преступления. В ходе расследования, были собраны и закреплены доказательства вины каждого из участников преступной группы.

По ходатайству следователя, с учетом тяжести преступления и особого цинизма, решением суда всем четверым изначально была избрана мера пресечения в виде взятия под стражу.

В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в Карымский районный суд.

В случае признания их виновными, молодых людей ожидает нелегкая жизнь в местах лишения свободы, добавил старший помощник прокурора Читинской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Анатолий Усков.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1752 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире