Национальный флаг Эстонии «украсили» свастикой

Национальный флаг Эстонии «украсили» свастикой

В стране и миреПолитика
Сине-черно-белый...

Эстонские национал-социалисты освятили флаг своего движения, сообщает газета Postimees. По данным газеты, флаг представляет из себя синее полотнище с белым кругом и черной свастикой посередине. Таким образом, флаг повторяет цвета эстонского национального триколора и государственного флага Эстонии.

Как отмечает газета, это событие произошло еще весной, а Кавалер эстонского ордена «крест Маарьямаа V класса», глава объединения Новая Европа Ристо Тейнонен заявляет, что при создании флага эстонские национал-социалисты учли международный опыт: «Например, у зеленых национал-социалистов США есть зеленый флаг со свастикой. Там нашли хороший способ обойти закон - если красный флаг может быть запрещен, то зеленый - уж точно нет».

Газета также сообщила, что в июне Полиция безопасности изъяла сине-черно-белый флаг со свастикой вместе с такими же нарукавными повязками. «Я совершенно убежден, что мы получим флаг обратно. На наших мероприятиях не происходило ничего противозаконного, и Полиции безопасности это хорошо известно», - сказал Тейнонен.

Финн по происхождению, Ристо Тейнонен ныне является гражданином Эстонии. Эстонское гражданство он получил за особые заслуги пред Эстонией, как признание его вклада в развитие скаутского движения Эстонии.

Руководимое Тейноненом движение «Новая Европа» уже получило скандальную известность своими мероприятиями и издательской деятельностью.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1495 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире