до юбилея
339 дней
 
Расскажи о лжеприставе!

Расскажи о лжеприставе!

В стране и миреВ стране
В Кузбассе о лжеприставах можно сообщать на круглосуточный телефон

В ряде регионов России появился новый вид мошенничества: фальшивые судебные приставы приходят к должникам по коммунальным платежам и под угрозой выселения требуют заплатить долги, затем мошенники исчезают, а граждане остаются с долгами, но без средств. В Кемеровской области таких случаев пока не было, но, как 2 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кузбассу Наталья Кинстлер, о противоправных действиях судебных приставов и о мошенниках можно сообщить в областное управление ФССП по круглосуточному телефону доверия.

"Все сигналы будут тщательно проверяться, кроме того, каждый десятый рабочий день действует "горячая линия", - заверила она и отметила, что судебный пристав-исполнитель действует в рамках закона "Об исполнительном производстве": выселение должника производится только на основании вступившего в силу исполнительного документа. Процедура происходит в присутствии понятых с обязательной описью имущества, оформляется актом о выселении. Прежде чем приступить к выселению, судебный пристав извещает должника о возбуждении исполнительного производства, дает время для добровольного исполнения судебного решения. Предупреждение о дне и времени выселения вручается лично или присылается по почте.

Кроме того, судебный пристав при исполнении одет в форму установленного образца и предъявляет служебное удостоверение в развернутом виде.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире