Наркотики в медвытрезвителе

Наркотики в медвытрезвителе

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирске за незаконные операции с наркотиками судят сотрудников медвытрезвителя

В суде Новосибирского сельского района началось рассмотрение дела троих бывших сотрудников медвытрезвителя, обвиняемых в незаконных операциях с наркотиками. Марихуану, по версии следствия, милиционерам поставлял их компаньон из Казахстана, - сообщает сегодня, 3 августа, «Коммерсант».

9 ноября прошлого года оперативники новосибирского УБОП рядом с постом ГАИ остановили Subaru с транзитными номерами. В ней оказалось трое сотрудников медицинского вытрезвителя Заельцовского района - Вячеслав Селезнев, Денис Семенов и Дмитрий Шелудько. Сыщики располагали информацией, что те перевозят крупную партию марихуаны. На вопрос милиционеров о том, есть ли в автомобиле наркотики, подозреваемые ответили честно. Из багажника их иномарки убоповцы вытащили мешок из-под картошки, доверху набитый марихуаной. Еще несколько свертков с наркотиками обнаружили под сиденьем. Всего было изъято свыше 40 кг анаши стоимостью около 300 тыс. руб.

Оперативникам удалось разговорить одного из милиционеров, которого впоследствии специалисты признали наркоманом. Он сознался, что травка хранится и у него дома. В его квартире были изъяты еще восемь пакетов, в которых, по данным следствия, находилось 2 кг анаши. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте работников медвытрезвителя.

В ходе расследования прокуроры выяснили, что марихуану милиционерам поставлял из Казахстана знакомый Дмитрия Шелудько Бауржан Ильяшев. Когда-то они проживали по соседству в Краснозерском районе Новосибирской области. Назвавшись именем одного из задержанных, сыщик позвонил Ильяшеву в Казахстан и попросил приехать за деньгами. Не зная, что его сообщники уже находятся под стражей, Бауржан Ильяшев, по данным расследования, привез им еще 400 граммов наркотиков. Его также арестовали. Всем четверым облпрокуратура инкриминирует ст. 228 УК РФ («Незаконные операции с наркотиками»), а Бауржану Ильяшеву еще и ст. 188 («Контрабанда»).

Накануне, 2 августа, участники процесса приступили к допросу свидетелей обвинения. Показания дали оперативники УБОП, принимавшие участие в задержании подсудимых и обысках, а также бывший начальник арестованных. Он пояснил, что строгих дисциплинарных взысканий на его подчиненных не накладывалось и сообщение об их аресте повергло его в шок. После ареста сотрудники вытрезвителя были уволены из органов. В понедельник суд продолжит рассмотрение дела.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1017 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире