Дима Билан любит грызть ногти

После Евровидения многие считают Диму Билана певцом номер один. И хотя в списке "Форбс", который был опубликован на прошлой неделе, Дима со своими четырьмя миллионами пока на третьем месте, Пугачеву по заработкам он уже обошел.
Поклонницы кричат и машут руками

- Твои поклонницы сообщили, что часто помогают тебе выезжать из пробок. Бывает такое?
- Да, конечно. С пробками у меня всегда происходят интересные истории. Полторы недели после моего приезда с Евровидения милиционеры отдавали мне честь, когда проезжал мимо. Это настолько было приятно. Иногда, если получается так, что мне нужно выехать куда-то, повернуть срочно, открываю окно и прошу: "Пропустите меня, пожалуйста!" И представь себе: пропускают. Конечно, очень приятно, что люди с пониманием относятся. А поклонницы, когда меня видят, всегда кричат и руками машут.

- Что у тебя с лицом? Почему ты все время брызгаешь на него водой?
- Обгорел на гастролях.

- А вообще пользуешься косметикой?
- По минимуму. Выглядеть красиво - часть моей работы. Но у меня нет времени часами делать маски или там пилить ногти (кстати, моя самая вредная привычка - их грызть). Гримироваться иду непосредственно перед

концертом. А сам ничего не делаю: умываюсь по утрам -

и все.

- В твоей последней песне есть слова: "Я твой номер один, бэби, только твой Дима Билан". Будто специально кричалку для поклонниц придумывали. Слишком тщеславно, не думаешь?

- Нет (смеется). Песня - это же всегда лицедейство на самом деле. На радио гораздо чаще встречаются тексты откровеннее. Включая телевизор с 7-8 часов вечера, можно увидеть все абсолютно, начиная от эротики и заканчивая ужасами. Ну а это - песня про фаната. Здесь не имеется в виду только фанатизм по отношению ко мне. Я, кстати, свои фан-клубы называю клубами друзей и достаточно часто с ними встречаюсь. И в песне тоже выступаю как фанат. Взаимный такой фанатизм друг от друга - это же круто (хохочет).

- Фанат всегда несвободен. А ты?
- Человек свободен настолько, насколько хочет ощущать себя свободным. Правильно? Я ощущаю себя человеком свободным абсолютно, потому что живу в свободной абсолютно стране. Причем свободнее, чем многие другие страны, в которых бываю.

Суд надо мной превратился в спектакль

- Как обстоят дела с судом со вдовой Айзеншписа?
- Это очень неприятная для меня тема. Если честно, даже не в курсе подробностей дела: всем занимаются адвокаты. Свидетели слушаний говорят, что сами заседания уже превратились в фарс, дешевый спектакль. Я даже и не хочу знать всего, что там происходит. Знаю, что все идет в нашу пользу. Уверен, в итоге справедливость восторжествует. Я как был, так и буду артистом Димой Биланом, и все будет хорошо.

- Говорят, ты подался в актеры.
- Это не так. Мне поступило несколько предложений участвовать в телепроектах, но не уверен, что приму их. Сейчас прямо какая-то революция. Все певцы стали актерами. Но мое главное предназначение - музыка, и вряд ли я буду актером. Сегодня у меня потрясающий период в работе - в начале осени появится мой четвертый альбом.

- Говорят, у тебя будет клип с тиграми.
- Да? Хорошо бы! Нет, пока не предвидится никаких историй с животными - что касается видео или еще чего-то. А что касается моего отдыха, то наверняка в следующем месяце наконец покатаюсь на лошадях. Люблю этих животных и вообще конный спорт.

- В Сочи тебя видели на серфе.

- Я обожаю серфинг! Водные виды спорта тоже мои любимые. А зимой в Сочи такие классные снежные горы. Надо

обязательно
освоить сноуборд.

Не хочу обременять себя семьей

- Вопрос, который многих мучает до сих пор. После Евровидения ты сказал: "Я вернусь за победой". И когда?
- Не знаю... Я просто много для себя загадок разгадал, много вещей осознал и понял. Только политикой в этом конкурсе не обходится. Еще много чего скрывается за кулисами Евровидения. Достаточно много людей осуждают его: бесполезный конкурс, который ничего не дает. А я, когда был еще подростком, смотрел различные конкурсы - "Юрмалу", Евровидение. Тогда думал: "Что же вы поете?! Вот сейчас выйду и сделаю вас. Просто разорву всех!" А когда вышел первый раз на большую сцену в той же Юрмале, понял: в прямом эфире невозможно быть идеальным. Надо быть настоящим профессионалом, чтобы все это тянуть. Поэтому, на мой взгляд, Евровидение и другие конкурсы необходимы для того, чтобы музыкант развивался.

- С моделью Леной Кулецкой вы встречаетесь почти три года. Не пора бы жениться?
- Нет. Семья - море ответственности. А у меня сейчас столько интересной работы и еще очень много времени впереди. Зачем сейчас себя обременять? Жениться еще успею.

- Дима, по последним данным "Форбс", ты по рейтингу и доходам оказался на третьем месте - выше Пугачевой. Неужели действительно за год заработал больше четырех миллионов долларов?

-- Меня это не удивляет -- такие данные это издание выдает не первый год. Наверно, это правда. Но если честно, я не в курсе точных цифр. Я много работаю, постоянно концертирую. К тому же, вы знаете, моя деятельность расширилась: мы с Яной готовим проекты, ориентированные на Запад. Сравнивать себя с кем-то не буду, но скажу, что рост популярности и финансового дохода не может не радовать. Значит, я востребован и нужен людям.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1753 / сегодня: 1