Монахиня задушила новорожденного сына в келье

Монахиня задушила новорожденного сына в келье

В стране и миреПроисшествия
Забеременев, послушница монастыря тщательно скрывала свое положение, и за все девять месяцев никто в обители не догадался об этом. Девушка родила ребенка в келье поздно ночью, после чего задушила его и закопала во дворе. Спустя несколько дней о преступлении узнала настоятельница монастыря и убедила послушницу обратиться в милицию...
В Амурской области в суд направлено уголовное дело в отношении послушницы монастыря, которая задушила и закопала своего новорожденного ребенка. Трагические события разыгрались в Свято-Покровском женском монастыре, который находится в городе Тынде.

Как позже выяснило расследование, летом 2006 года одна из послушниц обители, Оксана Мирошниченко, забеременела. Свое интересное положение молодая женщина тщательно скрывала. О своей тайне она рассказала лишь будущему отцу ребенка и близкой подруге.

Между тем, в монастыре о том, что одна из женщин ждет ребенка, за все девять месяцев никто не догадался. Ради этого девушка прибегала к различным ухищрениям. К примеру, она часто говорила сестрам, что больна и плохо себя чувствует.

При этом Оксана всеми способами пыталась прервать беременность. Чтобы спровоцировать выкидыш, она пила лекарства и специальные травяные отвары. Однако беременность у женщины протекала нормально, и 26 марта поздно вечером послушница в своей келье родила здорового малыша.

Сразу же после родов молодая мама решила, во что бы то ни стало избавиться от ребенка, так как отец малыша ее бросил. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Амурской области, Мирошниченко задушила младенца, а наутро после убийства вынесла пакет с трупом сына во двор и закопала в снегу.

Спустя несколько дней о преступлении узнала настоятельница монастыря, которая посоветовала Оксане перезахоронить ребенка, а затем уйти из монастыря и написать в милицию явку с повинной.

Девушка прислушалась к совету духовной наставницы и обратилась с заявлением в милицию. На допросе Оксана Мирошниченко полностью признала свою вину и раскаялась.

Прокуратура области предъявила подозреваемой обвинение по статье «убийство матерью новорожденного ребенка». Если вина женщины будет доказана, то ей грозит до 5 лет лишения свободы.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1338 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире