"Аська" может раскрыть тайну любых переговоров!

"Аська" может раскрыть тайну любых переговоров!

В стране и миреСеть и ПК
Около 400 млн человек общаются с помощью ICQ каждый день

И не подозревают о том, что их разговоры отнюдь не конфиденциальны...

Казалось бы, разговор в «аське» мало чем отличается от тех же SMS - вы отправляете и получаете текстовые сообщения. Разница только в том, что ICQ предлагает намного больше возможностей, чем простая мобильная связь - здесь тебе и игры, и фабрика картинок, и поиск пользователей и т.п. И вдобавок, за все эти удовольствия не надо платить ни копейки! Но, бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке.

Дело в том, что когда вы устанавливаете на свой ПК программу ICQ, вы должны принять лицензионные условия и правила пользования клиента. А для этого - поставить галочку в окошке, содержание которого никто никогда не читает. А зря!

Внимательное изучение правил пользования пресловутой «аськой» показало, что не всё так просто с этим «сыром».

Правила пользования ICQ Inc. от 7 июня 2000 года гласят: «Вы соглашаетесь, что передаёте авторские и все другие имущественные права на любой материал, который посылаете. Вы также соглашаетесь, что ICQ Inc. имеет право использовать посланный материал или информацию в любом виде и с любой целью, включая публикацию и распространение».

Это значит, что если вы, например, напишите девушке стихи и отошлёте по «аське», компания ICQ сможет издать их и получит все причитающиеся авторские гонорары. Вы же никаких прав при этом иметь не будете.

Так что, если соберётесь поделиться с другом каким-нибудь литературным шедевром, воспользуйтесь лучше телефоном или личной встречей - в ваших руках ваше произведение находится в намного большей безопасности, нежели в просторах Интернета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1386 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире