Мужчине и женщине придется подвинуться - третий пол на подходе

Мужчине и женщине придется подвинуться - третий пол на подходе

В стране и миреВ стране
Представительницы прекрасной половины человечества ведут борьбу за свои права уже много лет, и их успехи на этом поприще видны невооруженным глазом.
Возможность носить брюки и джинсы, покорение космоса, активное участие в политической жизни. Канули в лету те времена, когда крепкие спиртные напитки считалось мужской прерогативой, а девушка с сигаретой бросала вызов обществу и вызывала недоумение.

Уже мало кого удивляет женщина, вкалывающая на заводе, играющая в футбол, хоккей и даже выходящая на боксерский ринг. Женщина за рулем автомобиля - давно не нонсенс, а вполне устоявшаяся практика.

Слабый пол теснит мужской на всех фронтах, в том числе и в бизнесе. Согласно последним данным, доля женщин работающих в отраслях, которые традиционно считались мужскими, значительно увеличилась: Анн Лаверджон руководит всей французской атомной энергетикой, Мария Сильвия Маркиш возглавляет крупнейшую бразильскую сталелитейную компанию Siderurgica National, Сари Балдауф - шеф инфраструктуры Nokia.

Составители списка отмечают, что во всем мире растет процент женщин, работающих на ключевых должностях. Сейчас в Британии, например, 25% топ-менеджеров - женщины, хотя еще 10 лет назад их доля была меньше 10%.



Статус мужчины, как лидера, постепенно


нивелируется. Растет число
альфонсов, предпочитающих жить за счет богатой подруги, уже нередки случаи, когда жена делает карьеру, а муж следит за хозяйством и выполняет работу по дому - гладит, готовит, убирается в квартире.

В последнее время сильный пол активно пользуется многочисленными дамскими примочками: мелирование, маникюр, выбривание ног и подмышек. Возросло число мужчин, занимающих должности, традиционно считавшиеся женскими: официант, парикмахер, стилист и другие.

Все большую популярность приобретает стиль унисекс, одежда, по которой абсолютно невозможно определить пол ее владельца. Активно пропагандируется гомосексуализм, а не так давно в бразильском городе Ново-Игуахо большинство увеселительных заведений было оборудовано туалетами для трансвеститов. Мэр Линдберг Фариас обдумывает узаконить данное решение на муниципальном уровне.

Подобные тенденции не могли остаться без внимания ученых. По их мнению, скоро человечество может кардинально измениться - на планете появятся люди среднего пола. Они будут более выносливыми, сочетая в себе лучшие признаки женщин и мужчин. Вероятно, гендерные различия, которые в последние полторы сотни лет практически нивелировали разницу полов, сведутся на "нет". Вполне возможно, что это произойдет уже в ближайшем тысячелетии. Причиной появления третьего пола станет отнюдь не социальный фактор, а естественный процесс эволюции.

Считается, что при ослаблении роли мужчины как добытчика и защитника на первый план выходит женщина, однако и она не в состоянии полноценно справляться со своими биологическими обязанностями, такими как зачатие, вынашивание и воспитание потомства. По прогнозам ученых сверхчеловек будущего будет воплощать в себе лучшие гендерные качества представителей обоих полов, а также давать крепкое и зрелое потомство.





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 962 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире