до юбилея
282 дня
 
Невельск приходит в себя после разрушительного землетрясения

Невельск приходит в себя после разрушительного землетрясения

В стране и миреПроисшествия
Спасатели доставили на Сахалин всю необходимую помощь жителям города Невельск, пострадавшим от землетрясения, сообщил журналистам начальник авиации МЧС РФ генерал-лейтенант Рафаиль Закиров.

"Сегодня, я думаю, мы закончим обустройство всех палаточных лагерей, налаживание временных условий быта для людей", - сказал Закиров в субботу после прибытия из Москвы самолета Ил-76 с помощью для жителей Невельска, сообщает РИА "Новости".

Он отметил, что на данный момент новых рейсов с помощью не планируется, но в готовности будет находиться транспортный самолет Ил-76, который, если потребуется, выполнит дополнительные рейсы.

Прибытие Ил-76 из Москвы было задержано почти на 12 часов из-за нелетной погоды на Сахалине. Он прибыл на остров в 4:53 мск. Самолет доставил 24 тонны груза - печи, палатки, одеяла, матрасы, кровати и другие вещи, необходимые людям, временно оставшимся без жилья.

В Невельске введен "сухой закон"

В Невельске на неделю введен "сухой закон". Как сообщил главный санитарный врач Сахалинской области Борис Дариджапов, в городе установлены биотуалеты, рукомойники, берутся заборы воды для проб, ведется дезинфекция помещений и туалетов, начата вакцинация детей от гепатита А.

В свою очередь, глава МЧС Сергей Шойгу, который провел в субботу в Невельске совещание по ликвидации последствий землетрясения, поручил Дариджапову организовать работу городской бани, чтобы люди могли помыться. Шойгу также поручил строительным организациям до конца 2007 года построить в Невельске новые дома вместо ставших непригодными для жилья в результате землетрясения. Нормализация обстановки в городе - основная задача всех служб, работающих на ликвидации последствий землетрясения, заявил Шойгу.

Глава МЧС поручил администрации области проанализировать состав населения по группам: пенсионеры, инвалиды, работающие, дети дошкольного и школьного возраста. «Это необходимо для того, чтобы мы могли знать, сколько людей мы можем без ущерба переселить в пансионаты и санатории области, а работающих обеспечить временным жильем или организовать вахтовый метод», - пояснил министр.

На совещании было отмечено, что два из девяти палаточных лагерей, обустроенных в городе, уже пусты, люди возвращаются в дома. Начались ремонтные работы, три дома уже подключены к электричеству, туда поступает вода.

Хозяева квартир получат до 50 тысяч рублей

Хозяева пострадавших от землетрясения на юге Сахалина квартир получат компенсации в размере от 20 до 50 тысяч рублей, сообщил в субботу на заседании штаба по ЧС в Невельске глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

"Комиссия по обследованию жилого фонда должна писать конкретную сумму компенсации напротив каждой квартиры. 20 тысяч рублей получит семья за частичную утрату имущества, 50 тысяч рублей - за полную", - сказал Шойгу.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина в четверг в 13:37 по местному времени (06:37 мск). Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе Невельска. Подземные толчки ощущались во всех населенных пунктах юга Сахалина. При землетрясении погибли два человека.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1219 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире