Когда ты - не один

Когда ты - не один

В стране и миреКультура
Оксане Бычковой ничего не стоит облачить семинаристов вместо подрясников в разноцветный шутовские и клоунские наряды. Вместо строгих учебных классов отправить их в кричащий яркими красками зал, где парты заменены на кубы и кубики разных размеров. И дело отнюдь не в том, что Оксана Бычкова – режиссер и у нее такое видение мира. Просто семинаристы в новом, еще снимающемся фильме «Плюс Один», - веселые молодые люди, мечтающие научиться волшебству оживления кукольных персонажей.
Итак, после ошеломительного успеха фильма «Питер ФМ» Оксана Бычкова, приступила к съемкам новой картины. В этот проект режиссер пригласила едва ли не всю съемочную группу, с которой она отработала первую историю.
И теперь в этих людях она уверена как в себе. Так что за второй сценарий Наны Гринштейн, где куклы играют наравне с людьми, Оксана ухватилась, не раздумывая. Тем более, что во время учебы во ВГИКе Нана Гринштейн была главным сценаристом кукольного шоу «Улица СЕЗАМ», то есть о жизни этих персонажей знает не понаслышке. Словом, к съемкам приступили.

В центре картины, как и в предыдущей ленте «Питер FM», - история любви. Только на сей раз главные герои немного взрослее. В главных ролях: английский театральный актёр Джетро Скиннер и актриса Театра Петра Фоменко Мадлен Джабраилова. И снова это не только любовь, выстраивающаяся между двумя героями, но и огромное чувство к городу. Правда, на сей раз Оксана Бычкова признается в любви не Питеру, а Москве.

Что это будет? Судя по сценарию и по тем сценам, что удалось подсмотреть - романтическая комедия. Пока же скучная, невзрачная Маша (героиня Мадлен), будучи талантливой и работящей переводчицей, отрабатывает свой хлеб, переводя семинар чудаковатого Тома (Джетро Скиннер). По словам Мадлен Джабраиловой, «это самая простая человеческая история. Конечно, не об обычных людях, но такие есть. А Маша просто погружена в семинар с куклами. Может, от этого и возникает ощущение яркости».

Маше в общем-то абсолютно все равно, что перед ней стоит одни из самых известных в мире постановщик кукольных шоу, что 20 человек «семинаристов» одеты так, будто всех их только что выпустили из приюта для умалишенных клоунов. Ей даже безразлично, что у всех вокруг ярко горят глаза, когда в руках у Тома начинает оживать Дигги (кукла), ведь работа - это просто работа.

О съемках в «Плюс Один» рассказал и Джетро Скиннер:
«Работая с Мадлен, я убедился, что у русских гораздо более высокий уровень игры, чем у актеров в большинстве стран. Она совсем не хвастается и не гордится, что делают в таких ситуациях английские актрисы. Мы с Мадлен впервые играем главные роли в большом кино, и это хорошо для нас обоих. Никто из нас не думает, что «круче» другого, мы оба учимся».
Зато для Оксаны Бычковой и остальной съемочной группы, куда входит самый известный в мире кукольник Бодо Шульте Карера совсем небезразлично, что произойдет в кадре. Они внимательно отсматривают каждый дубль: фальши не должно быть ни в одном, ни в мельчайшем жесте, ведь именно здесь зарождается жизнь кукольных персонажей. Отсюда начнут развиваться отношения Маши и Тома.

Но, кажется, Бодо Шульте доволен. Причем, по его собственному признанию, понравилась не только отработанная сцена, но и в целом «история, рассказанная в сценарии». Кажется, неиссякаемому оптимисту Бодо, все, что происходит с ним и с куклами доставляет непреходящую радость. Главное, чтобы не кончался настоящий кофе, а люди вокруг постоянно улыбались.


Заканчивая съемочный день, Оксана Бычкова призналась, что «не соперничает со своим фильмом первым», а «тяжелее» ей дается «этот сценарий, потому что там была камерная история». Подождем результата. В фильме также снимаются: Евгения Симонова, Владимир Ильин, Екатерина Федулова, Кирилл Пирогов, Юрий Колокольников, Павел Деревянко и Евгений Цыганов.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1047 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире