до юбилея
278 дней
 
В Свердловской области студентов заставляли чинить подвал

В Свердловской области студентов заставляли чинить подвал

В стране и миреВ мире
Прокуратура Кировграда (Свердловская область) возбудила уголовное дело в отношении заведующей филиалом Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Уральский государственный колледж имени И.И.Ползунова". Как сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Свердловской области, дело возбуждено по ч.3 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).
"Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки заявлений студентов этого колледжа, в которых они сообщали о том, что за погашение академической задолженности их заставляют за свой счет произвести ремонт в помещении учебного заведения", - говорится в сообщении.

Проверкой установлено, что в июле 2007 года у шестерых студентов колледжа, имеющих "хвосты" по технической механике, заведующая потребовала провести ремонт в подвальном помещении филиала колледжа. "При этом материалы и инструменты они должны были приобрести сами. Студенты, находящиеся в зависимом положении от руководителя образовательного учреждения, согласились на это требование и приступили к ремонту, истратив на приобретение нужных материалов и инструментов 4 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Работа студентов в подвале колледжа была прекращена только после вмешательства правоохранительных органов. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире