Pop-up engine hood - спасение для пешеходов

Pop-up engine hood - спасение для пешеходов

В стране и миреНаука и техника
Компания Nissan разработала новую систему безопасности автомобилей

Так называемые "подпрыгивающие капоты" ("Pop-up engine hood"), которые поможет снизить риск травмы ног и голов пешеходов при столкновении. В Японии, начиная с осени текущего года, такую систему будут устанавливать на купе Skyline, а немного позже и на другие модели японской корпорации, - пишет Auto.Lenta.Ru.

Принцип действия системы таков: при столкновении машины с пешеходом, специальные датчики, расположенные в переднем бампере, активируют небольшие пневмозаряды, приподнимающие капот. Благодаря этому между капотом и моторным отсеком образуется необходимое пространство, которое позволяет погасить энергию удара и предотвратить серьезные травмы.

Напомним, что подобное средство защиты пешеходов два года назад уже представила компания Jaguar. Такая технология, применяемая на модели XK, действует независимо от других систем безопасности и работает по принципу аналогичному с "подпрыгивающими" капотами Nissan. В системе Jaguar также используются пневмозаряды, которые приподнимают 18-килограммовый капот с ускорением в 50g всего за 30 миллисекунд.

 




 



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1246 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире