до юбилея
339 дней
 
"Черные дыры" российской эстрады

"Черные дыры" российской эстрады

В стране и миреШоу-бизнес
В отличие от звезд небесных, век большинства "звездочек" российской эстрады обычно недолог. Кто-то исчезает с экранов спустя годы, кто-то - спустя месяцы. Фундаментальные "созвездия", конечно, остаются, но скольких мы, уже никогда не увидим.
Хорошо еще, если некогда популярные отечественные исполнители находят себя в других сферах деятельности, но ведь очень много тех, которые окончательно канули в эстрадную Лету. Карьера певица Азизы, как известно, в одночасье оборвалась в день убийства Игоря Талькова.

"Из испытаний я вышла закаленной", - утверждает Азиза спустя столько лет, но даже эта "закалка" не смогла вернуть певице ее былую известность. Она сейчас живет в Москве, дает детям уроки музыки и гастролирует по странам СНГ, и хотя похвастаться полными залами уже не может, но продолжает утверждать, что свой зритель у нее еще есть.

По поводу еще не растерянного "своего зрителя" более впечатляюще выглядят результаты концертных туров Александра Серова, но на телеэкране об этом певце не вспоминают уже несколько лет. Крис Кельми, запомнившийся своим хитом "Ночное рандеву на Бульваре Роз", сейчас выступает в ночных клубах или на частных вечеринках.

Аркадий Укупник не поет и не пишет музыку для эстрадных исполнителей, зато нашел себя в музыкальных темах для кинофильмов. Игорь Саруханов стал модельером-дизайнером и занимается разработкой фасонов и эскизов для тканей. Наталья Штурм решила переквалифицироваться в писательницы и опубликовала роман "Любовь цвета крови".

Песня звезды 80-х Михаила Муромова "Яблоки на снегу" была когда-то известна всей стране. На многие годы певец исчез с эстрадных подмостков, зато совсем недавно решил дать концерт в Москве, приуроченный к 20-летию своей знаменитой песни. За 15 минут до начала концерта продано было всего 22 билета, а последующее эстрадное действо, по оценкам прессы, больше напоминало "абсурдистский моноспектакль".

Появившаяся хрипотца и севший голос певца публику вдохновил мало. Апофеозом явился обморок Муромова на сцене, однако спустя несколько минут певец все же вернулся продолжить выступление. Концерт артист отработал на износ, но, право, остается только размышлять о том, насколько оправданными оказались титанические усилия Муромова сорвать свои (возможно, последние) зрительские аплодисменты.

Однако это далеко не самые трагические истории. Что говорить: даже не пике популярности исполнителей начинают мучить творческие "ломки", приводящие порой к самым печальным последствиям. Но самое главное испытание для любой звезды - это оказаться на пике популярности и затем стать свидетелем собственной невостребованности.

Пережить подобное бывает под силу далеко не каждому, и истории о личностной деградации самых известных когда-то людей - это, к сожалению, далеко не редкость. Те, кто не смог найти себя в чем-то другом, становятся, как минимум, героями неоднозначных статей в "желтой прессе" или просто исчезают из поля зрения, а как максимум - добровольно уходят из этой жизни.






Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1178 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире