Защитить ICQ от взлома помогут 5 простых операций

Защитить ICQ от взлома помогут 5 простых операций

В стране и миреСеть и ПК
Последнее время многие сталкиваются с проблемой "угона" номера icq. Мы расскажем о нескольких простых способах, как защитить свою "аську". Обычно система вскрывается ради красивого номера или с целью выкупа.
Делается это очень просто: ваш icq взламывают и пишут всему контакт-листу что-нибудь из серии: ""Аська" взломана. Передайте автору, что если он хочет получить ее обратно, то пусть пришлет код карты оплаты на мой почтовый ящик YaHochuDeneg@mail.ru".

И бедным пользователем, у которых пропали все контакты и любимый номер, ничего не остаётся, как повиноваться компьютерным преступникам.

Блоггер keRiGen советует как сделать, чтобы этого не произошл. Достаточно лишь несколько простых операций:

1. Прежде всего, чтобы защитить свой номер от взлома скачайте последнюю версию QIPа на http://qip.ru/. Так как он шифрует ваш пароль на жестком диске, и если к вам попадет программа для взлома - Троян, не факт что она сможет его расшифровать.

2. Помните, что пароли: 123456, 1234, 1221 ит.д., ставить не стоит. Их, конечно, легко запомнить, но также легко и подобрать. Не надо использовать и дату своего рождения или своё имя. А лучше всего, если вы перемешаете буквы и цифры.

3. Для более прочной защиты своего номера стоит зайти на Rambler и создать там для своей "аськи" отдельный ящик с паролем, так как к каждому номеру привязывают определенный e-mail. Такую процедуру вы совершите для того, чтобы можно было легко восстановить свой номер, если его взломают. Ведь почту на рамблере вскрыть почти невозможно. Только пароль для ящика устанавливайте не такой, как для "аськи, и лучше сделать его подлиннее и посложнее.

4. Необходимо будет соблюсти и некоторые меры предосторожности. На компьютере должен быть обязательно установлен антивирус. Хорошо, если это будет всем известный Касперский или популярный сегодня НОД32.

5. Учтите, что, если вашу "аську" не смогут сломать глобально, её попробуют вскрыть с помощью Трояна - cпециальной программы, которая соберёт все пароли с вашего компьютера, а потом кому-нибудь отправит. Но беспокоиться не стоит, ибо сам Троян запуститься не сможет, в этом помочь ему сможете только вы. Так что берегитесь, если вам предлагают принять или скачать по ссылке файл с расшерением "*.exe". Потому что такой файл размером 5 - 25 кб., чаще всего не имеющий значка (белого окошечка в синем обрамлении), и является трояном! Его ни в коем случае нельзя запускать.

Но, если вы всё-таки решили принять подозрительный файл, не проверив его антивирусом, icq всё равно можно будет восстановить. Потому что вы уже привязали её к рамблеру. Для этого Вам надо будет лишь очень быстро сменить свой пароль. Так что, берегите свою "Аську"!
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1089 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2005-10-2012
 
 
dima
Взлом, угон:
- ICQ
- друг вокруг
- email и т.д
- сайтов
- одноклассников
- вконтакте
- форумов
- анкет знакомств
- skype
- настройка бесплатного безлимитного интернета
- продажа элитных телефонных номеров
- чтение переписки
- чатов
- онлайн игр


также обучаю взлому!!! не дорого

Окажем быструю помощь Вам.

БЫСТРО! КАЧЕСТВЕННО! ПРОФЕССИОНАЛЬНО! УМЕРЕНЫЕ ЦЕНЫ! Дмитрий

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире