Глоба прогнозирует России и всему миру жуткий август

Глоба прогнозирует России и всему миру жуткий август

В стране и миреВ стране
Принято считать, август является самым опасным месяцем в году для России, так как вероятность катастроф и происшествий в стране резко возрастает. По информации МЧС России, в среднем на территории страны в августе происходит 59 техногенных и 32 природных ЧС.
В августе 2006 года в России произошло максимальное количество техногенных чрезвычайных ситуаций. Корреспондент "Нового Региона" попытался выяснить, что такое "черный" август: постоянный злой рок или временная аномалия?

Если обратиться к истории, именно на восьмой месяц в году в России приходятся самые тяжелые и катастрофичные события. В августе 1991 года, например, произошел путч, который разрушил Советский союз, в августе 1998 года страна пережила массовый шок, когда обвалился рубль и наступил экономический кризис. На август 1999 года пришлось массовое вторжение чеченских боевиков в Дагестан и 5 террористических актов, три из которых произошли в Москве. Авария на подлодке "Курск" и пожар на Останкинской башне также случились в августе.

На августы 2004 и 2006 года пришлось максимальное количество авиакатастроф.

Однако, как передает корреспондент "Нового Региона", известный астролог и



историк, президент Ассоциации Авестийской Астрологии


Павел Глоба не
считает август самым опасным месяцем в году. По его словам, он является среднестатистическим и "в целом спокойным" временем, а все катастрофы вызываются небесными аномалиями, которые иногда происходят в августе.

"Катастрофы происходят не в каждом августе, поэтому этот месяц вполне можно назвать безобидным", - отметил Глоба, но уточнил, что в конце августа 2007 года нам следует ждать неприятностей.

"На 28 августа и 11 сентября приходятся лунное и солнечное затмения. В это время вероятность катастроф действительно резко увеличивается, но только в конце августа, начале сентября. Тогда могут произойти и техногенные, и авиа-катастрофы. Количество землетрясений резко возрастет. Но это будет наблюдаться не только в России, но и во всем мире", - отметил Глоба.

В МЧС России на август месяц существует немного другой прогноз. По данным пресс-службы управления, в последнем месяце лета 2007 года количество дорожно-транспортных происшествий должно вырасти на 15-20 процентов.

Крупные ДТП прогнозируются в зоне ответственности Приволжско-Уральского, Сибирского, Центрального и Южного региональных центров МЧС России. Также ожидаются большое количество аварий на железнодорожном транспорте, пассажирских грузовых судах и магистральных трубопроводах.

"Наибольшая вероятность ЧС, связанных с выбросом радиоактивных веществ, прогнозируется в Дальневосточном, Южном и Уральском федеральных округах (ФО). Сильный дождь, крупный град, сильный ветер, шквалы, смерчи, прогнозируются на территории Южного ФО и в южной части Центрального, Приволжского и Уральского ФО", - отмечается в сообщении МЧС России.

На территории Дальневосточного федерального округа прогнозируются сильный тайфун и подтопления. Частые пожары ожидаются в республике Бурятия и Калмыкия, Иркутской, Читинской, Белгородской, Воронежской, Волгоградской и Ростовской областях, Чукотском, Агинском, Бурятском административных округах, в Краснодарском и Ставропольском крае.




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире