до юбилея
345 дней
 
Мария Шарапова выиграла свой первый турнир в этом году

Мария Шарапова выиграла свой первый турнир в этом году

В стране и миреСпорт
Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла свой первый турнир в этом году, одержав победу в финале состязаний первой категории Женской теннисной ассоциации в Сан-Диего, призовой фонд которых составлял 1,34 миллиона долларов.
В финальном поединке Acura Classic первая ракетка турнира Шарапова в трех сетах сломила сопротивление швейцарки Патти Шнидер, которая была посеяна под 11-м номером, - 6:2, 3:6, 6:0.

Этот титул стал первым для Марии Шараповой, завоеванным в 2007 году. В прошлом сезоне она также добилась победы на соревнованиях в Сан-Диего. Всего же на счету 20-летний спортсменки уже 16 выигранных турниров.

Шарапова вернулась в строй после перерыва, вызванного проблемами с плечом. По ее словам, турнир в Сан-Диего станет хорошей подготовкой к Открытому чемпионату США.

"В прошлом году я победила здесь, а потом на US Open, так почему бы не пойти по той же дорожке и на этот раз", - цитирует победительницу Reuters.

"Выигрывать всегда приятно, но повторять свой успех на турнире год спустя приятно вдвойне", - сказала Шарапова, которая в прошлом году уже становилась сильнейшей на Acura Classic.

Шнидер признала, что соперница была сильнее. "Она чемпионка, и чтобы достичь такого уровня, нужно сделать что-то особенное", - призналась швейцарка.

На том же турнире в Сан-Диего Анна Чакветадзе вместе с Викторией Азаренко из Белоруссии одержали победу в парных соревнованиях, победив в финале Кару Блэк из Зимбабве и Лизель Хубер из ЮАР – 7:5, 6:4. Среди российских мужчин на минувшей неделе лучше остальных выступил Марат Сафин, дошедший до четвертьфинала турнира в Вашингтоне.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 973 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире