Россия простила Афганистану долг

Россия простила Афганистану долг

В стране и миреБешеные бабки
Россия простила Афганистану долг в 10 миллиардов долларов
Россия и Афганистан подписали соглашение об урегулировании долга Афганистана перед бывшим СССР. По оценкам российской стороны он составляет 11 миллиардов долларов, из которых Москва готова списать 90%.

Россия является крупнейшим кредитором Афганистана. Ранее представители МИД РФ сообщали, что Россия намерена урегулировать задолженность страны в рамках Инициативы по облегчению долгового бремени беднейших стран с высоким уровнем задолженности (HIPC).

Взамен правительство Афганистана будет оказывать содействие российским компаниям, которые будут работать в этой стране: Россия проявляет интерес к разработке полезных ископаемых на территории Афганистана.

Договоренность об урегулировании афганского долга была достигнута в рамках Парижского клуба. С просьбой о списании долга к членам клуба обратился президент Афганистана Хамид Карзай.

Соглашение о списании долгов предполагает отказ афганской стороны от требования компенсации за ущерб, нанесенный присутствием советских войск в Афганистане в 1979 - 1989 годах.

Долг иностранных государств России на 1 января 2006 года составлял почти 2 триллиона рублей (68,968 миллиарда долларов).
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1018 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:0807-07-2009
 
 
Читатель
Канешно мы самая богатая страна в мире , можем и простить !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире