Роды под взрывами и собачьи укусы

Роды под взрывами и собачьи укусы

В стране и миреКультура
Продолжаются съемки продолжения оскароносной ленты Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2". Режиссер снимает одновременно две картины - "Предстояние" и "Цитадель". В прокат они выйдут через небольшую паузу. Затем должен появиться еще и 10-серийная телеверсия. Запланированное время выхода ленты - 2010 год - к 65-летию Победы. Бюджет проекта 35 миллионов долларов.

Работа над "Утомленными" сегодня - главное в жизни Михалкова. Юбилейный десятый фестиваль русского искусства в Канне на сей раз пройдет практически в отсутствие режиссера - он прилетит всего лишь на один день. Фестиваль откроется 24 августа, а на 25-е по графику съемок назначен взрыв моста - мероприятие дорогостоящее, тонкое и чрезвычайно важное, пишут "Известия".

Михалков готовился к продолжению "Утомленных" несколько лет. Вместе с группой, с актерами пересмотрел километры кинохроники. Здесь все осознают: снимается кино о страшных, невыносимых, неохватных для изнеженного сознания вещах.

Никита Михалков славится тем, что долго, подробно, въедливо репетирует, зато снимает быстро. Его новый фильм "12 разгневанных мужчин", попавший в программу Венецианского фестиваля, был снят в мосфильмовском павильоне за два месяца. В прокат фильм выйдет 21 сентября.


В съемках "Утомленных солнцем-2" участвуют дочери Михалкова Анна и Надежда. Анна играет беременную женщину Нюру, которую раненые солдаты взяли в свой грузовик. Во время налета у нее начались схватки. Бойцы в ужасе, но среди них нашелся "ветеран родовспоможения" – он у собственной жены пятерых "из-под подола вытаскивал, фельдшер, собака, только к выпивке приезжал". Солдат просит спирт - владелец отдает флягу с неохотой – и чистую рубашку - младенца завернуть. "Тужься, тужься!" - орут в кузове мужики. Звукооператоры оглушают площадку взрывами. Синхронно бьет земляная пушка. "Давай, Анютка, давай, моя хорошая", - заклинает по рации Михалков. Последняя гримаса, последний отчаянный вопль... "Стоп, снято. Молодец!"

За рулем грузовика - в пилотке и гимнастерке - Надя Котова, она же Надя Михалкова. По сценарию, дочь легендарного комдива стала лейтенантом медицинской службы. Она хочет везти женщину рожать в госпиталь. Но во время налета это делать слишком опасно. Солдат Сергей Степанченко пытается вытащить сестру из кабины, однако Надя впивается в его руку зубами. "Знаешь, как впиваешься? - учит дочь Михалков. - Как собака, когда она нос наморщит, и р-р-р!"

Никаких привилегий у дочерей режиссера на съемочной площадке нет. Они вместе со всеми сидят в вагончике, приезжают утром, уезжают на закате. Поскольку их прославленному отцу КЗоТ не писан, он может в обеденный перерыв устроить лишнюю репетицию.

Как отмечают "Известия", первое впечатление от просмотра фрагмента "Утомленных солнцем-2" - очень похоже на "Утомленные" 1994 года. Знакомое танго, светлый летний день, солнечные пятна на воде. Сергей Котов вместе с женой - теперь Марусю играет Виктория Толстоганова - принимает гостей. Практически небожителей: товарищ Сталин (Максим Суханов), Буденный (Алексей Булдаков) и Ворошилов (Михаил Хомяков).

Котовы приготовили Сталину сюрприз: повара вносят огромный торт с изображением генсека. "Давайте скушаем товарища Сталина", - глумится виновник торжества. Буденный и Ворошилов от ножа отшатываются – понимают: воткни первым, и не только карьеру, жизнь свою можешь считать законченной. Вдруг Котов подходит к вождю народов, нажимает ему ладонью на затылок и макает лицом в крем. Давит, давит - будто хочет утопить. Оглушительно визжит Маруся. И сам Котов с перекошенным от ужаса лицом кричит: "Надя!" - от воплей бывшего комдива просыпается лагерный барак.

Наутро после ночного кошмара ожидают Сергея Котова две судьбоносные новости. Первая - статью ему заменили с 58-й на 129-ю, с политической на уголовную. Новость вторая до заключенных дошла с опозданием: началась война. Под первым фашистским авианалетом, в хаосе и криках Котов вместе с соседом по нарам - его играет Дмитрий Дюжев - совершил побег. Начинается новая жизнь Сергея - теперь на фронтовых дорогах он будет возвращать себе честное имя (пройдет путь от рядового штрафбата до генерал-полковника), но главное - отчаянно искать дочь.

Отметим, недавно стало известно, для Олега Меньшикова, играющего в фильме одну из главных ролей, наняли дублера. Крупным планом снимают звезду, а на общих - его двойника. Сергей Шарапов похож своими параметрами на Меньшикова: его рост - 176 см, вес - 83 кг, размер ноги - 44-й, брюнет, сообщает ФактNews.

У дублера столько же съемочных дней, сколько у самого Меньшикова. При этом, как говорят, Олег Меньшиков на "Утомленных солнцем-2" заработает миллион долларов, а его дублер - около 40 тысяч рублей. В сценарии запланирована любовная сцена Мити (Меньшиков) и Маруси (Виктория Толстоганова). Говорят, что дублировать в постели звезду также будет Сергей Шарапов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1155 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире