Госпожнадзор проверил образовательные учреждения

Госпожнадзор проверил образовательные учреждения

В стране и миреВ мире
Инспекторы Государственного пожарного надзора (ГПН) МЧС РФ проверили более 50 тысяч общеобразовательных учреждений, за допущенные грубые нарушения в сфере пожарной безопасности к административной ответственности в 2007 году привлечены 17 тысяч должностных и 3 тысячи 900 юридических лиц, сообщает Управление информации МЧС.
"По результатам проведенных проверок выписано более 37 тысяч предписаний на устранение выявленных нарушений пожарной безопасности, за допущенные грубые нарушения к административной ответственности привлечено свыше 17 тысяч должностных и 3900 юридических лиц", - говорится в сообщении Управления информации МЧС.

В документе отмечается, что в результате проверок в суды направлено 1 тысяча 319 материалов для принятия решения о приостановке деятельности общеобразовательных учреждений и 699 отдельных помещений.

"Инспекторы ГПН МЧС на сегодняшний день проверили на предмет пожарной безопасности 51 тысячу общеобразовательных учреждений, что составляет 87% от их общей численности", - говорится в документе. При этом в МЧС сообщили, что в настоящее время судами рассмотрено 75% таких материалов, по результатам которых приостановлена деятельность 510
образовательных объектов.

"По оценкам экспертов ГПН, наиболее характерными нарушениями требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях по-прежнему является неудовлетворительное состояние путей эвакуации, неисправность электросетей и электрооборудования, систем отопления, а также отсутствие или неисправность автоматических систем противопожарной защиты", - отмечает МЧС.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1078 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире