Юбилей Софии Ротару под угрозой срыва

Юбилей Софии Ротару под угрозой срыва

В стране и миреШоу-бизнес
Накануне 60-летия известную певицу сразил страшный приступ астмы

Праздничное настроение Софии Михайловны, отмечающей сегодня 60-летие, было омрачено неожиданным недугом.

Накануне юбилея, который народная любимица сегодня отметит в Ливадийском дворце, у певицы случился приступ астмы.

Ротару уже долгие годы страдает этой мучительной болезнью и даже на концерты приезжает с ингалятором. Но приступ, случившийся с Софией Михайловной накануне юбилея, всерьез встревожил ее родных и близких. Они боялись, что у их любимой именинницы просто не хватит сил и здоровья выйти к многочисленным гостям. Но Ротару заверила родственников, что будет праздновать юбилей, превозмогая любую боль.

Неизлечимая болезнь у известной певицы началась много лет назад. Но Ротару, будучи женщиной сильной и мужественной, стойко переносила и переносит астму. Хотя в первую очередь эта болезнь отражается на вокальных данных Софии Михайловны. Перемены климата могут самым неблагоприятным образом отражаться на самочувствии артистки. В том числе и поэтому несколько лет назад певица приобрела дом в солнечном Крыму, куда уезжает на все лето.

 

Обострение

Уезжая на музыкальный конкурс «Новая волна» в Юрмале, София Михайловна и не подозревала, что в прохладной Латвии у нее резко ухудшится самочувствие. Холодный воздух вкупе с высокой влажностью сразил Ротару наповал. Еще находясь в Латвии, певица почувствовала себя неважно и призналась родным, что боится заболеть в преддверии своего юбилея.

- Во всем виновата эта Юрмала, - переживая за здоровье своей любимицы, признался «ТД» сосед артистки Михаил Тихонович. - Я видел ее совсем недавно и по лицу Сонечки сразу понял, что ей нездоровится.

 

Приступ

Как выяснил «ТД», подозрения мужчины оправдались. По словам сына певицы Руслана, его знаменитая мама действительно уже несколько дней чувствует себя плохо. Именно из-за приступа астмы София Михайловна отменила поездку в Алушту, где должна была открывать монастырь, построенный в память погибших в Черном море моряков.

- Маме сильно нездоровится, мы даже эту поездку отменили, - рассказал «ТД» Руслан. - У нее обострились хронические болезни, к тому же погода сейчас не очень подходит для подобных поездок.

По словам соседей Софии Ротару, артистка ко всему прочему очень тяжело переносит почти сорокаградусную жару, которая сейчас стоит в Ялте. Певица весь день проводит внутри своего роскошного особняка и во двор выходит лишь после восьми часов вечера, когда солнце начинает заходить.

- У Сонечки в такое время и случается обострение астмы, - говорит Михаил Тихонович. - Но обычно она вызывает уже знакомую ей бригаду врачей из Ялты, которая делает ей специальные уколы.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1257 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире