Ходьба людей приводит к глобальному потеплению

Ходьба людей приводит к глобальному потеплению

В стране и миреНаука и техника
К такому выводу пришел британский исследователь Крис Гудолл, который постоянно пытается развеять мифы об окружающей среде.
Исследователь подчеркивает, что климат только выиграет, если люди перестанут заниматься физическими упражнениями и будут больше времени проводить у телевизора или передвигаясь на машине. По словам Гудолла, если обычный автомобиль проходит расстояние в 4,8 км, то в атмосферу выделяется примерно 0,9 кг углекислого газа.

В то время, если те же километры человек проделает пеком, то выделится 3,6 кг этого газа. Все дело в том, что во время ходьбы человек расходует примерно 180 калорий. Чтобы их восполнить, понадобилось бы, например, 100 гр говядины, что как раз и равняется 3,6 кг выработанного углекислого газа.

Получается, что большое количество физических упражнений и затем потребление пищи, плохо сказывается на глобальном потеплении. Меньше еды и больше езды за рулем - безопасней для окружающей среде, пишет британская The Times
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 996 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире