до юбилея
345 дней
 
Мэтт Дэймон признан самым выгодным актером

Мэтт Дэймон признан самым выгодным актером

В стране и миреКультура
Американский журнал Forbes назвал звезду фильма-лидера американского проката "Ультиматум Борна" Мэтта Дэймона самым выгодным для инвестиций киноактером. Согласно подсчетам издания, на каждый доллар, заработанный Дэймоном за последние три фильма, он принес доход в размере 29 долларов.
Два первых фильма про потерявшего память спецагента Борна заработали в прокате и на продажах DVD 850 млн долларов. Последняя серия - "Ультиматум Борна", вышедшая на экраны кинотеатров на минувшей неделе, побила все рекорды, принеся своим создателям за первый уикэнд 70,2 млн долларов и став самой успешной августовской премьерой за всю историю, сообщает The Star.

На втором месте в рейтинге самых рентабельных актеров оказался Брэд Питт, с каждого заработанного им доллара кинокомпания получает 24. Третье место поделили Винс Вон и Джонни Депп – 21 доллар.

Бывшая жена Питта Дженнифер Анистон оказалась самой выгодной актрисой. За каждый заплаченный ей доллар киностудия получает 17 долларов прибыли. Нынешняя пассия Брэда, актриса Анджелина Джоли, занимает шестое место с 15 долларами.

"Но самые яркие звезды Голливуда - это отнюдь не те, от кого отдача больше всего", - прокомментировал полученные результаты главный редактор Forbes Майкл Озарян.

Так, к примеру, обладатель "Оскара", актер Рассел Кроу, оказался в хвосте списка. Его последние фильмы "Хороший год", "Нокдаун" и "Хозяин морей: на краю Земли" принесли их создателям всего по пять долларов с каждого, заплаченного звезде.

Два голливудских гиганта Том Хэнкс и Том Круз приносят 12 и 11 долларов соответственно. А Уилл Смит и Дензел Уошингтон обогащают своих работодателей 10 долларами.

Среди комедийных актеров самым выгодным для вложений оказался Адам Сендлер с прибылью в 9 долларов за каждый доллар гонорара. Уилл Фаррел и Джим Кэрри приносят студиям по 8 долларов с каждого, потраченного на оплату их труда.

Отметим, для составления списка самых выгодных актеров Forbes использовал следующую формулу: из общей суммы кассовых сборов фильма и доходов от продажи и проката его видеозаписей вычитались сумма, в которую обошлись съемки картины. Оставшаяся чистая прибыль делилась на гонорар и прочие выплаты актеру. При подсчетах учитывались три последних картины каждого из актеров.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1056 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире