до юбилея
279 дней
 
В читинском зоопарке из-за аномальной жары гибнут животные

В читинском зоопарке из-за аномальной жары гибнут животные

В стране и миреПроисшествия
Военные отказались поддержать животных

В читинском зоопарке из-за аномальной жары (35-37 градусов) гибнут животные, сообщил РИА Новости директор зоопарка Александр Кибалин.

"Из-за аномальной жары сотрудники зоопарка работают в авральном режиме. Чтобы спасти животных, мы без перерыва поливаем их водой из шлангов, по ночам охлаждаем камни, затем заносим их в клетки", - сказал Кибалин.

По его словам, особое внимание обращено единственной тигрице зоопарка, которую прибрели в начале лета. У нее в клетке постоянно стоит ванна с холодной водой.

Жара стала причиной гибели нескольких животных в читинском зоопарке. Кто именно из питомцев не перенес сорокоградусной температуры, Кибалин сказать отказался.

Директор также рассказал, что обращался за помощью к военным: просил у них маскировочные накидки для клеток, однако в этом ему было отказано.

По его словам, в последнее время очень трудно достать сено для животных - в окрестностях Читы вся трава высохла под палящим солнцем.

В последние три недели в Забайкалье установилась аномально жаркая погода. Средняя температура днем составляет 35-37 градусов.

Жара стала причиной гибели сельхозурожая и множества лесных пожаров. 30 июля распоряжением губернатора региона Равиля Гениатулина в Читинской области объявлена чрезвычайная ситуация.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1142 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире