Березовского заочно арестовали

Березовского заочно арестовали

В стране и миреВ стране
Басманный суд санкционировал арест миллионера

Басманный суд Москвы по ходатайству Генпрокуратуры России санкционировал заочный арест Бориса Березовского по делу о хищении 13 миллионов долларов у банка СБС Агро.

Суд постановил, что Березовский, оставаясь на свободе, может оказать влияние на следствие, поскольку обладает обширными связями в правоохранительных органах и коммерческих структурах.

Адвокат Березовского Андрей Боровков настаивал на том, что его подзащитный не может считаться обвиняемым, поскольку обвинение было предъявлено в отсутствие представителей защиты. Судья отклонила такое возражение, заявив, что "обвиняемым признается лицо, в отношении которого вынесено постановление о привлечении к уголовной ответственности".

Защита Березовского намерена обжаловать решение Басманного суда. "Ничего иного мы и не ожидали. В этом деле решительных доказательств не было представлено", - заявил адвокат Семен Ария. Адвокаты отмечают, что решение суда не грозит их подзащитному никакими юридическими последствиями.

Ранее против него были возбуждены два дела о действиях, направленных на насильственный захват власти, о мошенничестве с автомобилями АВТОВАЗа и незаконном приобретении дома и земельного участка в оздоровительном комплексе Жуковка в Подмосковье. Сейчас слушается "дело Аэрофлота", по которому Березовский обвиняется в хищении 214 млн рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1019 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире