Сельские школы отказываются от "УАЗов"

Сельские школы отказываются от "УАЗов"

В стране и миреВ мире
Прокуратура запретила использовать "буханки" для перевозки детей

В 2006 году в рамках национального проекта "Образование" Ульяновский автомобильный завод поставил 442 микроавтобуса в сельские школы России. На местах выяснилось, что "буханки" не соответствуют требованиям ГОСТа по перевозке детей.

 

Уже после того, как "УАЗы" пришли в регионы, выяснилось, что детей на них перевозить нельзя. Заместитель руководителя Федерального агентства по образованию А.В. Рождественский обратился к руководителям местных органов образования, предупреждая, что, "по данным Генеральной прокуратуры, поставленные в 2006 году в субъекты РФ в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" микроавтобусы "УАЗ"-220694, изготовленные Ульяновским автомобильным заводом, не соответствуют ГОСТу". В связи с этим Рособразование рекомендует осуществлять закупки школьных автобусов в строгом соответствии с требованиями безопасности.

В тендере Рособразования по поставке школьных автобусов на 2007 год Ульяновский автомобильный завод участия не принимал. На недавнем выездном совещании правительства в Калининграде, посвященном реализации приоритетных национальных проектов, говорилось о том, что необходимо прекратить поставки этой техники, не соответствующей ГОСТам, тем более когда речь идет о школьных автобусах. Как пишут СМИ, по мнению руководства страны, те производители, которые не готовы выпускать автобусы для детей, не должны этого делать.

Сельские школьники будут ездить на 22-местных автобусах марки "ПАЗ" и "КАвЗ", которые соответствуют ГОСТу по перевозке детей. В рамках проведения тендера Федеральное агентство по образованию, органы Гостехнадзора и ГИБДД проводили проверку этих автобусов и дали заключение по полному соответствию продукции требованиям безопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1092 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире