Виновным признан главный инженер "Тырганской"

Виновным признан главный инженер "Тырганской"

В стране и миреВ стране
В Кузбассе за необеспечение безопасности шахты могут уволить главного инженера

Администрация Кемеровской области направила собственникам ООО "Шахта "Тырганская" (УК "Прокопьевскуголь", собственником которой является холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз"), где при аварии 17 июля погибли два человека, письмо с рекомендацией освободить от занимаемой должности главного инженера предприятия Сергея Ворожцова за необеспечение безопасных условий труда при ведении горных работ. Как 7 августа передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение озвучил сегодня заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов на совещании по вопросам производственного травматизма и аварийности на шахтах, прошедшем в кузбасской администрации.

Он пояснил, что такие рекомендации даны в соответствии с пунктом 3 статьи 8 регионального закона "Об усилении ответственности за нарушение условий безопасности и охраны труда в организациях угольной промышленности", который 30 мая приняли на сессии депутаты Кемеровского областного Совета.

Как подчеркнул Малахов, столь жесткая мера, которая впервые применяется в регионе, обусловлена результатами расследования причин аварии на "Тырганской" 17 июля, причиной которой стали воспламенение и взрыв метано-воздушной смеси. Специалисты Ростехнадзора пояснили, что на этой шахте доработали четвертый слой и там, где производили выемку угля, не было проветривания и, скапливалась метано-воздушная смесь, которая в итоге взорвалась. Установлено, что работы по выемке угля на подэтажном штреке не были предусмотрены проектом и проводились с грубыми нарушениями проектно-технической документации (в частности с отступлением от паспорта выемочных работ), федерального закона о промышленной безопасности опасных производственных объектов и Правил безопасности в угольных шахтах.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире