Возвращение Пикассо

Возвращение Пикассо

В стране и миреКультура
Французская полиция обнаружила три работы Пабло Пикассо, похищенные в феврале из квартиры его внучки Дианы Видмайер-Пикассо (Diana Widmaier-Picasso) в Париже, Франция, сообщает BBC News. Речь идет о двух портретах, известных под названями «Майа с куклой» и «Портрет Жаклин», а также об одном рисунке. Суммарная стоимость этих трех произведений, по оценкам экспертов, превышает 50 млн евро.
С самого начала следствие подозревало, что картины похищены не с целью перепродажи (на открытых аукционах их продать было бы просто невозможно из-за широкой известности), поэтому поиск проводился среди собирателей ценностей и антиквариата. После длительного наблюдения полиция во вторник провела обыск в частной квартире в престижном 16-м округе Парижа, где и были обнаружены картины, находящиеся в хорошем состоянии. По подозрению в краже было арестовано 3 человека, их имена пока не разглашаются в интересах следствия.

Майа Пикассо (Maya Picasso), изображенная на картине «Майа с куклой» (слева), приходилась дочерью художнику и матерью нынешней хозяйке картины. Портрет был завершен в 1938 году, когда Майе Пикассо было 3 года. На другой картине изображена вторая жена живописца - Жаклин Роке (Jaqueline Roque).

Работы Пабло Пикассо являются одними из самых дорогостоящих в мире. Не удивительно, что они неоднократно становились объектом кражи. Так, в 1989 году воры проникли в квартиру другой внучки известного художника - Марины Пикассо (Marina Picasso). Тогда было похищено 12 работ общей стоимостью в 8,7 млн евро. Все они были в последствии обнаружены. А самое крупное хищение произведений Пикассо (118 работ) произошло в 1976 году из музея Авиньона (Франция).

Самая дорогостоящая картина Пабо Пикассо, «Мальчик с трубкой» (1905), была продана в 2004 году с аукциона за 53,2 млн евро.




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире