до юбилея
341 день
 
Милицейская "шестерка" не смогла догнать бандитов на Porsche

Милицейская "шестерка" не смогла догнать бандитов на Porsche

В стране и миреПроисшествия
Настоящая погоня со стрельбой и гонками на лучших спортивных автомобилях развернулась в среду на федеральной трассе Москва-Санкт-Петербург

Милиция преследовала преступников, двигавшихся в сторону Москвы, около двух часов, но злоумышленникам удалось уйти.

Около 10 часов утра стало известно, что некие люди совершили разбойное нападение в Ленинградской области и двигаются по направлению к столице на автомобилях Porsche Cayenne и Mercedes. По данным ГУВД Санкт-Петербурга и области, преступники захватили Porsche Cayenne под Петербургом, а хозяйку машины связали и бросили на заднее сиденье. На выезде из Ленинградской области они выкинули свою жертву из машины; она выжила, ее состояние - удовлетворительное, сообщили "Интерфаксу" в милиции.

До некоторого момента они двигались беспрепятственно, благодаря номерам синего цвета, установленным на машинах, а также поддельным документам. Но все же скоро преступники были обнаружены в Новгородской области. Как сообщил изданию "Избранное" Михаил Смирнов, и. о. руководителя пресс-службы УВД по Новгородской области, джип Porsche Cayenne был черного цвета. Про синие спецномера информации нет, отметил Смирнов.

На одном из постов ГИБДД (по некоторым данным, на на 510 километре трассы) они предъявили удостоверения сотрудников МВД. И здесь же и стали развиваться события, похожие на сюжет боевика. Все требования новгородских милиционеров остановиться водители игнорировали. Госавтоинспекторы организовали погоню и, как рассказал радио "Эхо Москвы" представитель Новгородского УВД Михаил Смирнов, дорога была забаррикадирована.

"На подъезде к посту ГИБДД был выставлен кордон из большегрузного транспорта. Нарушители, увидев заграждение, развернулись и поехали по встречной полосе", - рассказал он изданию "Избранное".

Пытаясь на большой скорости уйти от преследования, водители устраивали невероятные виражи на трассе, выезжая на встречную полосу движения и рискуя устроить большую аварию на дороге. Чтобы остановить преступников, дорожная милиция открыла огонь по джипу. У Porsche Cayenne был прострелен радиатор. Но, несмотря на это, машины скрылись от преследователей, которые двигались на патрульном ВАЗ-2106, - пишет Newsru.com.

Как стало ясно потом, преступники пересели в одну машину, бросив Porsche на дороге на 490-м километре трассы. Скоро водитель Mercedes выдал себя тем, что на огромной скорости двигался по полосе встречного движения. Погоня снова продолжилась, но уже через некоторое время злоумышленники снова оторвались от преследователей.
Движение по федеральной автотрассе "Санкт-Петербург - Москва" было частично перекрыто, поэтому Mercedes тоже пришлось бросить. Пустой Mercedes обнаружили рядом с населенным пунктом Красные Ставки на границе Крестецкого и Новгородского районов. Предположительно, беглецы скрылись в лесу.

Милиция продолжает розыск преступников, в нем принимают участие поисковые собаки. Власти располагают описанием одного из злоумышленников, которое намерены распространить в новгородской прессе. Причина, по которой дорожная милиция не поймала преступников - типично российская. "Жигули" шестой модели, на которых передвигаются сотрудники ГИБДД, были не в силах тягаться с мощными иномарками.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1238 / сегодня: 2

Комментарии /2

14:4218-07-2008
 
 
Шуйский
Ога, давайте пересадим всех гайцов на каены...

18:3826-02-2010
 
 
Читатель
главное что женщину спасли :) А так бы хотелось бы как эти ублюдки живьём горят в каенах )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире