КИНО: "Немножко беременна"

КИНО: "Немножко беременна"

В стране и миреКультура
Отзыв на фильм «Немножко беременна» /Knocked Up/

«Shame on a nigga who try to run game on a nigga

Wu buck wild with the trigger!

Shame on a nigga who try to run game on a nigga

Wu buck- I fuck yo' ass up! What?»

(Wu-Tang Clan "Shame on a Nigga")

Именно этой строчкой из легендарной песни Wu - Tang Clan 'а * начинается фильм. После триумфального шествия «40-летнего девственника» по кинотеатрам мира, режиссер Джудд Апатоу представил свое новое произведение про простых девчонок и парней.

Я, конечно, понимаю Россию с её порядками, но чтобы и в Америке залетали по пьяни, я только мог представить в алкогольной дрёме. Идея фильма простая как 3 рубля. Есть мужик ( Сет Роген) - даун * от природы, с обвисшим пузом и харей зачетного оптимиста времен второй мировой*. Вокруг него скучковались такие же друзья-дебилы*, с кучей комплексов и затертыми мозгами* от постоянной укурки* дешевого варианта плана. Планокуры целыми днями сидят на хате* и страдают от безделья, а работать им совесть не позволяет. По другую сторону «города Ангелов»* живет красавица, спортсменка, «комсомолка» и просто хорошая девушка ( Кэтрин Хейгл). Карьера идет медленно, но верно вверх. Сестра ( Лесли Манн) под боком живет с невнятным недоразумением варианта мужа ( Пол Рудд), племяшки по лужайке скачут в казаки-разбойники. Одним словом - жизнь удалась. И вот надо же было по случаю очередного повышения, напиться в дугу* и познакомиться с мистером «улыбка идиота 1990 года». Тот уже был на бровях* и ласково клеился* ко всему, что движется. И они встретили друг друга. Глаза затянуты поволокой, губы улыбаются недоступным далям, а желания определенно совпадают. Через пол часа, они уже мирно посапывали, отдыхая от 10 минутного соития*.

Похоже, да? Думаю знакомо многим такое состояние, когда просыпаешься, а рядом с тобой лежит тело, и ты пытаешься вспомнить, как тебя зовут, почему на тебе из одежды только дырявый носок, как быстро мужчина способен одеться, и, наконец - кто же это рядом? В наших широтах эту проблему решают по-разному, но стремительно быстро. Главное - удрать и полечиться от похмелья. В американском же варианте, девушка обязательно тебя сводит в кафе, потрендит на тему беспечности и размножении страусов в неволе. А затем плавно помашет ручкой и чмокнет в щечку. Ну, а через пару месяцев, вдруг поймет, что тошнит не от бурито *, съеденного неделю назад, а вследствие внеплановой беременности.

Все дальнейшие перипетии  фильма складываются исключительно вокруг процесса беременности девушки. Нервные срывы и секс с беременной показаны исключительно натуралистично, но вот проблема - не смешно. «40 летний девственник» было смешное кино, «Немножко беременная» - временами. Как будто позабыл режиссер все свои сценарные находки с шутками и увлекся мелодраматическими моментами. Это объясняет любовь американской аудитории к этому фильму. В США при бюджете в 30 млн. долларов фильм собрал свыше 150-ти. В России показатель, нужно заметить, несколько более скромный. Но, на фильм сходить обязательно стоит. Ведь это первый фильм, на моей памяти, где показаны роды столь натуралистично. Я до сих пор под впечатлением от увиденного...

 

Краткая расшифровка терминов:

 

Wu - Tang Clan - американская рэп-бригада, отцы гэнгста-рэпа.

даун - глупый человек

харя зачетного оптимиста времен второй мировой - помятое лицо видавшее многое в этой жизни.

друзья-дебилы - близкие товарищи дауна

затертый мозг - мозг, обладающий свойством все путать и забывать, как зовут хозяина

укурка - процесс курения психотропных наркотических веществ

план - один из видов наркотиков

планокуры - курители плана

хата - квартира

«город Ангелов» - Лос-Анджелес

напиться в дугу - выпить сверх нормы

быть на бровях - выпить сверх мужской нормы

клеиться - создавать попытки знакомства

соитие - секс

потрендеть - рассказать о чем-либо

бурито - национальный мексиканский творжник

 














Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2037 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире