Украинец признан самым высоким человеком в мире

Украинец признан самым высоким человеком в мире

В стране и миреНаука и техника
Житель Украины Леонид Стадник объявлен "Книгой рекордов Гиннеса" самым высоким человеком в мире. Украинец побил предыдущий рекорд китайца Бао Сишуня на 21 см. Рост 37-летнего бывшего ветеринара Стадника составляет 2 метра 57 сантиметров.
Предыдущий обладатель титула самого высокого человека, житель Китая Бао Сишунюь ростом 2 метра 36 сантиметров в свое время превысил достижение танзанца Радхуана Чарбиба всего лишь на 2 миллиметра, передает BBC.

Стадник и раньше претендовал на титул самого высокого человека в мире, его рекорд не признавали, потому что он отказывался позволить представителям "Книги рекордов Гиннеса" измерить себя.

Родители рекордсмена не отличались высоким ростом: рост его отца 1,73 метра, а матери - 1,52 метра. В детстве Леонид тоже не был особенно крупным. Стадник начал стремительно расти в возрасте 14 лет, после того как перенес операцию, которая, как полагают, повлияла на роботу гипофиза.

К моменту получения диплома ветеринара и начала трудовой деятельности рост рекордсмена достигал 2 метров 3 сантиметров. Высокий рост не позволял мужчине ездит на велосипеде, и ему пришлось пользоваться автобусом, однако вскоре он и туда перестал помещаться. В итоге Стадник начал перемещаться на телеге, запряженной лошадьми.

Рекордсмену пришлось бросить работу шесть лет назад, так как он обморозил ноги, не сумев найти нормальную обувь 64 размера. Сейчас он живет в Житомирской области вместе со своей матерью.

Если Леонид Стадник вырастет еще на 15 сантиметров, он может стать самым высоким человеком за всю историю. Сейчас им считается умерший в 1940 году Роберт Першинг Уодлоу из американского штата Иллинойс. Его рост составлял 2 метра 72 сантиметра.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире