до юбилея
340 дней
 
У Новоильинки будет еще один выезд в город

У Новоильинки будет еще один выезд в город

В стране и миреВ стране
В администрации Центрального района подрядчики и городские чиновники обсуждали ход строительства автодорог и благоустройства улиц Новокузнецка

Особое внимание уделили второму въезду в Новоильинский район. Разговоров о нем много, а работы пока не начались.

Ударная стройка второго въезда в Новоильинский район в разгаре. Могла бы быть. Деньги из областного бюджета приходят регулярно. На такой важный объект - каждый день по миллиону рублей. Но пока не готова документация. А сегодня оказалось, что в «товарищах, (а ныне господах) и согласья до сих пор нет». Не могут определиться с шириной дороги - город заказал 8 метров, у проектировщиков получилось шире - 18 метров.

Проектировщики обещали исправиться. Подрядчики давно на низком старте. Им, наконец, пришли документы на первые сотни метров новой дороги.

- Мы вчера получили чертежи, 2-3 дня рассмотрения и в следующую среду планируем начать, - сказал генеральный директор треста «Востокгидроспецстрой» Валерий Кузьмин.

Построить нужно чуть больше 3 километров. Дорога пройдет от конечной остановки автобусов на улице Косыгина и через коттеджный поселок Мамонтов Ручей выйдет на трассу Новоильинка-Центр. Пока она будет без асфальтового покрытия, из щебня. Строители говорят, ей надо год-два отстояться. Но даже такой дороге новоильинцы рады. Единственный выезд с потоком машин давно не справляется.

Совсем скоро здесь развернутся масштабные строительные работы. Открыть второй въезд в Новоильинский район губернатор распорядился до снегопадов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1530 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире