В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39

В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39

В стране и миреПроисшествия
В Краснодарском крае в четверг разбился учебно-тренировочный самолет Л-39. Об этом сообщил начальник Главного штаба ВВС, генерал-лейтенант Игорь Хворов. По его словам, Л-39 разбился под Майкопом, экипаж катапультировался. Жертв и разрушений нет.
Инцидент произошел в 09:15 по московскому времени. Начальник Главного штаба ВВС РФ рассказал, что учебный самолет Л-39 принадлежал Краснодарскому училищу летчиков, передает "Интерфакс".

"Все живы и здоровы, жертв и разрушений нет, создана комиссия по расследованию авиапроисшествия", - сказал генерал.

"Больше пока ничего по данному факту сказать не могу", - сказал Хворов.

Двухместный учебно-тренировочный Л-39 считается в ВВС России самым востребованным типом самолетов для подготовки летного состава. Он предназначен для первоначального обучения технике пилотирования в простых и сложных метеорологических условиях днем и ночью, а также для тренировки летного состава.

Обучаемый располагается в передней кабине, инструктор - в задней кабине. Самолет позволяет выполнять фигуры простого, сложного и элементы высшего пилотажа, а также маршрутные полеты с применением радиотехнических средств самолетовождения в одиночном и групповом полете.

Для обеспечения покидания самолета членами экипажа в аварийных случаях на самолете Л-39 установлены пиротехнические системы аварийного сброса откидных частей фонарей и катапультные установки.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире