Михаил Пореченков дебютировал в качестве режиссера с фильмом "День Д"

Михаил Пореченков дебютировал в качестве режиссера с фильмом "День Д"

В стране и миреКультура
Актер Михаил Пореченков дебютировал в качестве режиссера-постановщика. Его первая картина под названием "День Д" является своеобразным ремейком американского боевика "Коммандо".
Фильм, название которого расшифровывается как "День десантника", снят в содружестве с режиссером Екатериной Побединской.

Сам актер считает, что "ленту нельзя назвать боевиком в чистом виде". По его словам, это, прежде всего, "история майора воздушно-десантных войск и любящего отца, который ради спасения дочери готов пойти до конца".

Образы главных персонажей на экране продемонстрирует сам Михаил Пореченков и его 9-летняя дочь Варвара. В фильме также заняты Александра Урсуляк, Михаил Трухин и другие актеры.

"Главная задача фильма - показать образы положительных героев", которых, по мнению Пореченкова, "так недостает в современном кинематографе". На долю его героя выпадают трудные испытания, среди которых показана даже борьба с преступной группировкой, которая готовит политическое убийство.

Но все это - лишь ради спасения ребенка: в силу разных обстоятельств дочь героя становится заложницей террористов.

Фильм является своеобразным ремейком американской картины "Коммандо", снятой 20 лет назад с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

На днях съемочная группа выехала в Краснодарский край, где были сняты первые кадры будущей картины. "Сначала нам было страшновато, - рассказывает Пореченков, - ведь на площадке все вместе мы встретились в первый раз, но потом стало очень комфортно и легко".

Актер и режиссер планирует снять картину в короткие сроки, так как осенью ему предстоит вернуться в Москву и начать репетиции в Московском художественном театре имени Чехова, где он работает.

Параллельно Пореченков будет участвовать в съемках нового исторического фильма Владимира Хотиненко "Смутное время. Или 1612 год": ему уготована роль князя Дмитрия Пожарского.

Добавим, что зрительскую любовь Пореченков снискал после выхода на экран сериалов "Агент национальной безопасности", "Бандитский Петербург", фильмов "9 рота", "Связь". Кроме того, Пореченков известен в качестве телеведущего популярных передач "Запретная зона" и "Битва экстрасенсов".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1180 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире