до юбилея
250 дней
 
Составлен рейтинг самых необычных фотоаппаратов (фото)

Составлен рейтинг самых необычных фотоаппаратов (фото)

В стране и миреНаука и техника
Необычные фотоаппараты выпускают нечасто - большинство производителей фототехники стремятся идти по проторенной дорожке, повторяя и совершенствуя модели, которые понравились публике.
Мы же решили опубликовать "пятерку" самых необычных фотокамер, предоставляющих новые возможности владельцу и удивляющие окружающих.

На пятом месте нашего рейтинга - модель Sony CyberShot DSC-G1.

С первого взгляда на камеру можно не обнаружить ничего необычного, однако не торопитесь делать выводы. Во-первых, при работе с этим фотоаппаратом можно спокойно обойтись без карты памяти - встроенная память составляет целых 2 Гб!

Во-вторых, фотоаппарат поддерживает беспроводную передачу данных по Wi-Fi. Третью причину уникальности этого фотоаппарата легко обнаружить, повернув его задней панелью к себе.

Здесь находится 3,5-дюймовый дисплей с невероятно большим разрешением - 921 тысяч пикселей. Напомним, что сейчас отличным результатом считается 230 тысяч пикселей на экране размером 2,5 - 3 дюйма, а у Sony G1 разрешение вчетверо больше... Недостатком всего этого великолепия является уникальная же цена для компактной камеры - около 20 тысяч рублей.

На четвертом месте нашего рейтинга - модель Olympus Mju770SW.


Эта модель необычна
своими экстремальными возможностями - она имеет водонепроницаемый корпус, позволяющий
фотографировать под водой на глубине до 10 м. Водные развлечения и активный отдых обычно сопряжены с риском уронить камеру, поэтому производитель сделал ее ударопрочной - она безболезненно выдерживает падения с 1,5-метровой высоты. Вдобавок ко всему, эта камера еще и достаточно морозостойкая. Подробнее об этом фотоаппарате вы можете прочитать в нашем тесте.

На третьем месте нашего рейтинга - модель Samsung Digimax i7.

Это самый многофункциональный фотоаппарат на российском рынке. Три положения его поворотного экрана соответствуют основным режимам работы - фотоаппарат, мультимедийный плеер и видеокамера. Кроме того, интересен и сам экран - эта 3-дюймовая сенсорная панель позволяет управлять всеми возможностями этого фотоаппарата-плеера.

Еще одной приятной функцией является встроенный путеводитель по 30 странам с фотографиями и описанием их достопримечательностей. Для поддержки путеводителя камера оснащена 450 Мб встроенной памяти.

На втором месте нашего рейтинга - модель Kodak V610.

Чтобы понять необычность модели Kodak, достаточно одного взгляда на этот фотоаппарат. У него два объектива, каждый из которых имеет 3-кратный оптический зум - один отвечает за фокусные расстояния 38-114 мм, второй - 130 - 380 мм. Благодаря этому Kodak V610 является самым тонким в мире фотоаппаратом с 10-кратным оптическим зумом., хотя это не совсем точно - в диапазоне его фокусных расстояний есть провал - со 115 до 129 мм. Двум объективам соответствуют и две матрицы, и это также уникально.

Еще одной особенностью этой камеры является поддержка беспроводной связи Bluetooth - благодаря этому можно печатать фотографии на принтерах с поддержкой Bluetooth - например, на Kodak EasyShare 500, который TOPLIST недавно тестировал.

И, наконец, победитель рейтинга самых необычных фотоаппаратов - модель Nikon Coolpix S10.

Корпус этого фотоаппарата состоит из двух половинок, поворачивающихся относительно друг друга. Этот фотоаппарат нередко называют шпионской камерой. При вот такой ориентации этот аппарат можно опустить вниз и фотографировать, украдкой поглядывая на экран.

Выгода для папарацци очевидна - если фотоаппарат не находится на уровне лица фотографа, на него никто не обращает внимание. Для тех же, кто не склонен к охоте на знаменитостей и незнакомцев, S10 просто предоставляет огромный выбор ракурсов съемки, вплоть до автопортрета вот при таком повороте объектива:

Фотоаппарат Nikon S10 достаточно компактен и при этом обладает 10-кратным оптическим зумом и оптическим стабилизатором изображения! Несмотря на то, что аппарат предназначен главным образом для автоматических режимах, электроника камеры достаточна умна, чтобы давать отличные снимки.

Все модели, представленные в нашем рейтинге, продаются сейчас в России, поэтому при желании вы можете приобрести любой из этих необычных фотоаппаратов. Желаем вам отличных снимков и удивленных взглядов окружающих!










Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3799 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире