Друзья задушили раненую, испугавшись крови

Друзья задушили раненую, испугавшись крови

В стране и миреПроисшествия
Компания молодых людей, увидев свою знакомую тяжело раненой, решила ее задушить. Совершив убийство, трое парней и девушка погрузили тело на велосипед, отвезли на речку и утопили...
Это преступление было совершено в городе Великие Луки. Как выяснили следователи, в тот день компания молодых людей собралась в старом заброшенном доме на окраине города. Две девушки и трое парней, взяв с собой водки, решили отметить в этой постройке день рождения.

Однако во время праздника между девушками произошла ссора. По словам друзей, Катя и Таня и раньше не очень ладили, но в тот день они разошлись не на шутку, стали оскорблять друг друга и обмениваться угрозами.

Парни, которые с интересом наблюдали за ссорящимися, долгое время в конфликт не вмешивались. Между тем, Катя в ответ на оскорбления набросилась на оппонентку и стала ее жестоко избивать.

Но злоумышленница на этом не остановилась: она достала из своего рюкзачка кухонный нож, которым до этого резала закуску, и нанесла Тане несколько серьезных ножевых ранений. Позже судмедэксперты насчитали на теле погибшей три ножевых ранения в области ключицы, плеча и груди, сообщает «Стерх-Медиа».

Именно в этот момент в конфликт вмешался один из парней. Он заявил, что Таню, во чтобы то не стало надо убить, так как она может заявить о произошедшем милицию. Вторым аргументом Вани в пользу убийства было то, что он очень боится крови.

«Я боюсь крови, поэтому давайте ее задушим», - предложил подросток. Все остальные предложение юноши поддержали и стали искать в заброшенном доме веревку. Вскоре Иван нашел капроновый шнур, сделал из него петлю и набросил на шею беспомощной жертвы.

А Егор и Сергей взялись за веревку и задушили 23-летнюю Таню. Совершив убийство, преступники посовещались и решили избавиться от трупа. Они погрузили тело жертвы на велосипед, отвезли к реке Лазавица и там утопили.

Но вскоре труп девушки был найден и направлен на судебно-медицинскую экспертизу, которая установила, что смерть женщины наступила от множественных телесных повреждений. Злоумышленников удалось задержать по горячим следам. Они на первом же допросе признались в содеянном и раскаялись.

Изучив материалы уголовного дела, Псковский областной суд приговорил Екатерину к 8 годам лишения свободы, Егора – к 12 годам, а Сергея, в связи с рецидивом преступлений, - к 16 годам.

Иван был приговорен судом к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Несовершеннолетнему преступнику назначено также амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра.





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1130 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире