до юбилея
341 день
 
На Урале установят первый в России памятник The Beatles

На Урале установят первый в России памятник The Beatles

В стране и миреВ стране
Авторы проекта, члены "Уральского Битлз-клуба", надеются, что он появится на набережной Исети в Екатеринбурге в сентябре этого года.
В одном из литейных цехов г. Михайловска уже приступили к изготовлению чугунных фигур участников легендарной ливерпульской четверки. В конце августа уральские фанаты отправятся в Ливерпуль на традиционный Битлз-уик, где планируют представить эскиз памятника Полу Маккартни.

Дата презентации памятника пока неизвестна. Еще предстоит благоустроить "Битловский дворик" в "ливерпульском" стиле. Так неофициально называют территорию в центре города, где и планируют установить мемориал.

- Сначала мы хотели установить в Екатеринбурге мемориал Джону Леннону, - говорит президент "Уральского Битлз-клуба" Владимир Попов. - Но потом решили придумать проект памятника всем участникам легендарной группы. Битломан и художник Вадим Окладников тут же набросал эскиз. Он предложил отлить скульптуру Битлов из черного чугуна и сделать ее не объемной, а контурной. Так что наш памятник Битлам будет не только единственным в России, но и самым необычным в мире.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1010 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире