Взрыв и пожар на химическом заводе в Томске - один погибший, двое раненых

Взрыв и пожар на химическом заводе в Томске - один погибший, двое раненых

В стране и миреПроисшествия
Авария на ООО "Томскнефтехим" в ночь на воскресенье стала причиной гибели одного человека, еще двое получили ранения, сообщил агентству "Интерфакс" председатель комитета по вопросам ГО и ЧС администрации Томской области Виктор Лощинкин.
"При испытании компрессорной установки на "Томскнефтехиме" произошел аварийный выброс этилена, сопровождавшийся взрывом и пожаром", - сказал Лощинкин.

Он отметил, что в результате ЧП причинен ущерб производственным помещениям цеха, где проводились испытания (выбиты стекла, повреждено технологическое оборудование).

"Пострадали три человека, один из которых получил смертельные ранения, двое с ожогами и травмами госпитализированы", - сообщил собеседник агентства.

Лощинкин отметил, что, по предварительным данным, причиной аварии стал "разрыв фланцев компрессора", что привело к выбросу этилена сразу в нескольких местах с последующим его воспламенением.

"Возникший пожар был потушен силами прибывших на место пожарных расчетов. Сейчас на месте работают представители Ростехнадзора, прокуратуры Октябрьского района Томска, руководство предприятия", - сообщил Лощинкин.

Он также отметил, что сообщения об аварии первоначально носили противоречивый характер, что послужило поводом для слухов в Томске и Северске о якобы имевшей место аварии на Сибирском химическом комбинате.

"Авария на "Томскнефтехиме" носила локальный характер. В настоящее время не существует опасности для окружающей среды", - подчеркнул Лощинкин.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1238 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире