до юбилея
339 дней
 
Одежду коллекции от Кейт Мосс изготовляют рабы

Одежду коллекции от Кейт Мосс изготовляют рабы

В стране и миреШоу-бизнес
На фабриках, поставляющих одежду для британского текстильного магната сэра Филиппа Грина, на Маврикии работают сотни рабочих из Азии, которые по 12 часов шесть дней в неделю работают, изготовляя одежду, и получают за это гроши.
Как стало известно газета Sunday Times, граждан Шри-Ланки, Индии и Бангладеш заманивают на эту работу, обещая хороший заработок. За возможность поработать с них берут около 1500 долларов, что соответствует зарплате за семь месяцев.

Но когда они прибывают на Маврикий, им предлагают в среднем по 50 центов за час работы, что на 40% меньше местной средней зарплаты.

Филипп Грин входит в список богатейших людей Британии с состояние около 5 млрд долларов. Сейчас он хорошо проводил время на своей яхте у берегов Турции. В этом году на празднование своего 55-летия он потратил 10 млн долларов, пригласив 100 гостей на Мальдивы, где для них выступали Джордж Майкл и Дженнифер Лопес.

Фабрики на Маврикии изготавливают одежду для фирмы Грина под названием Arcadia, которая владеет магазинами Topshop, Topman, Burton, Dorothy Perkins и Miss Selfridge. В прошлом году Грин заключил контракт с Кейт Мосс на дизайн коллекции одежды для сети Topshop. В мае под аккомпанементы массивной рекламной кампании и при участии самой Мосс, коллекция поступила в продажу.

Arcadia – один из немногих ритейлеров, который не подписал отраслевое соглашение об этических принципах, объединяющее крупнейших британских и мировых продавцов одежды Next, Marks & Spencer, Tesco and Asda, заявив, что будет руководствоваться собственными принципами.

Представители Филиппа Грина уже заявили, что компания займется расследованием всплывших фактов. Между тем пресс-секретарь Кейт Мосс от комментариев отказался.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 921 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире