Российские баскетболисты проиграли Литве Суперкубок федераций

Российские баскетболисты проиграли Литве Суперкубок федераций

В стране и миреСпорт
Сборная России по баскетболу проиграла в матче на Суперкубок федераций команде Литвы. Подопечные американского наставника Дэвида Блатта уступили в Вильнюсе хозяевам площадки со счетом 66:76 (11:16, 17:20, 14:23, 24:17).
Решающего перевеса команда Литвы добилась после большого перерыва, когда 3-минутный отрезок был выигран ею со счетом 10:0. Россиянам удалась заключительная 10-минутка, но меньше чем на семь очков они приблизиться не смогли.

Самыми результативными у гостей были нападающий "Чикаго Буллз" Виктор Хряпа (28 очков) и еще один представитель НБА в российской команде - Андрей Кириленко (14 очков). У хозяев лучшими были Дарюс Сонгайла и Шарунас Ясикявичюс, набравшие по 17 очков.

В этом году Суперкубок федераций был разыгран в третий раз и в единственном матче. Турнир был организован в 2005 году. Тогда по регламенту сборные России и Литвы должны были разыграть трофей по результатам двух встреч, но ввиду дележа побед на домашних площадках приз остался без своего обладателя.

В прошлом году в Суперкубке федераций участвовали сборные Литвы, России, Израиля и Сенегала. Команды провели однокруговой турнир, матчи которого состоялись в Вильнюсе. Победу одержали литовцы, россияне заняли третье место.

Сборным России и Литвы 3-16 сентября предстоит выступить на чемпионате Европы в Испании.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире