В Рунете появилась беспрецедентно жестокая запись двойного убийства на национальной почве (ФОТО)

В Рунете появилась беспрецедентно жестокая запись двойного убийства на национальной почве (ФОТО)

В стране и миреВ стране
Скандал в русскоязычном сегменте интернета: с воскресенья в нем распространяется видеозапись предполагаемого двойного убийства таджика и дагестанца. Запись представлена от имени так называемой "Национал-социалистической партии Руси". Ее подлинность сейчас проверяется.
Некий националист в своем блоге на сайте LiveJournal.com выложил ссылку на это видео с пояснением "казнь таджика и дага". Несмотря на то, что саму видеозапись со всех ресурсов, служащих для обмена видеофайлами, в течение дня удаляли, ее успели скачать сотни пользователей.


Исходное же сообщение, включающее "скриншоты" записи, в понедельник вечером по-прежнему было доступно на сервере LiveJournal. Отметим, что под этой записью другие пользователи оставляли комментарии, большинство из них выражает открытую поддержку убийцам, действующим "во славу России".


Ролик с казнью был размещен и на сайте националистической организации NS/WP, главной задачей которой, как сообщается на ресурсе, являются "террор и насилие" против "инородческих выродков". Впрочем, никто из "патриотических" сил до сих пор не взял на себя ответственность за размещение видео в Сети.


Параллельно продолжается спор о подлинности беспрецедентно жестокой пленки. Эксперты говорят, что на кадрах непосредственно перед предполагаемым убийством одного молодого человека есть склейка, что, впрочем, не может свидетельствовать о постановочном характере съемок.

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов (Поткин) заявил, что съемка похожа на провокацию. В пользу этой версии, по мнению Белова, говорит нарочитость изображения пейзажа и открытая демонстрация лиц убитых, а уже по этим сведениям вычислить убийц становится намного проще.


Отметим, что российский интернет еще никогда не видел столь жестоких и физиологически подробных записей убийств, в том числе и происходящих в Чечне. Ее тяжело смотреть даже людям с устойчивой психикой.

Ранее ультранационалистическая организация "Формат-18", чей лидер Максим Марцинкевич по кличке Тесак сейчас по-прежнему находится под арестом, иногда публиковала в Сети ролики, на которых националисты избивали выходцев из СНГ. Однако некоторые из них были постановочными.

Стоит отметить, что скандальная запись появилась за день до решения Мосгорсуда оставить Марцинкевича под стражей. Напомним, его обвиняют в разжигании национальной розни. В понедельник суд отклонил кассационную жалобу адвоката обвиняемого.

По факту появления записи правоохранительные органы начали проверку. "Соответствующее поручение дано одному из специальных подразделений МВД России, которое занимается расследованием подобных преступлений", - сказал РИА "Новости" высокопоставленный источник в силовых структурах Москвы.

По его словам, проверка по данному факту уже началась. При этом источник агентства не исключил, что запись со сценами убийства может быть фальшивкой и провокацией.

Тем не менее, ее авторы подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ. В частности, под статью 282 - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. По словам источника, по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.








Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2190 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире