до юбилея
278 дней
 
Казань намерена победить в конкурсе на Универсиаду-2013

Казань намерена победить в конкурсе на Универсиаду-2013

В стране и миреВ мире
Казань серьезно настроена на победу в конкурсе на право проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, заявил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин на совещании в Казани в понедельник.
Он напомнил, что официальная делегация Татарстана во главе с премьер-министром Рустамом Миннихановым только что побывала на открытии летней Универсиады-2007 в Бангкоке (Таиланд). "Мы увидели, что подготовка форума очень хорошая, серьезная, но есть ряд позиций, по которым Казань смогла бы провести эти соревнования на голову выше", - сказал Метшин.

"Мы убеждены, что столица Татарстана Казань и по уровню своей инфраструктуры, и по уровню развития профессионального и массового спорта, и по уровню проведения различных масштабных мероприятий смело может заявить перед авторитетной комиссией FISU, что Универсиада-2013 в случае выбора ее хозяйкой Казани будет проведена на достойном, мировом уровне", - подчеркнул мэр.

По словам Метшина, Казань настроена только на победу, и руководство города и республики будут делать все возможное, чтобы результат был положительным. "Но мы должны серьезно готовиться: борьба будет еще сложнее, чем была в январе 2007 года, когда Казань заявлялась на проведение Универсиады-2011 и лишь двумя голосами (10:12) проиграла китайскому Шеньчженю", - напомнил он.

В России Универсиада за всю историю ее проведения (с 1923 года) проводилась один раз - летом 1973 года в Москве.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1008 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире