до юбилея
250 дней
 
Президент Латвии защитил советскую систему образования

Президент Латвии защитил советскую систему образования

В стране и миреВ мире
Президент Латвии Валдис Затлерс считает, что после восстановления независимости Латвии не стоило сразу отказываться от советской системы образования, не создав взамен ничего нового. Министр образования Байба Ривжа с этим не согласна
«Проблема возникла так же, как и везде - после восстановления независимости мы быстро уничтожили старую школьную систему, но, к сожалению, за эти годы так и не смогли создать нечто целое», - считает президент.

Глава государства критично оценивает состояние образования в Латвии, пишет V-Diena со ссылкой на интервью главы государства агентству BNS. «В данный момент образование представляет собой параллельное существование разных идей. Оно не существует как система», - сказал Затлерс.

Между тем министр образования выразила недоумение в связи со словами президента. «Как он себе это представляет? В Латвии существует образование, состоящее из различных ступеней. С точки зрения планирования политики у нас существует преемственность, разработана программа развития на 2007-2013 годы», - заявила Ривжа.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 997 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире