Площадь Маяковского будет другой?..

Площадь Маяковского будет другой?..

В стране и миреВ стране
Архитекторы Новокузнецка разработали проект реконструкции площади Маяковского

А на берегу реки Абы хотят построить ночной клуб, кафе, фонтаны!

Сейчас дорога и трамвайные пути делят это пространство на зоны. Когда город только начинал строится, все это рассматривалось как единая площадь. И к такой идее архитекторы решили вернутся - хотят соединить части. Визуально. На каждой разместить по объекту. Вдоль реки появятся два ночных клуба, кафе и два фонтана. Они будут выполнены в едином стиле.

Вложений потребуется много. По замыслу проектировщиков, здесь должен появиться еще и торговый центр. Вдоль улицы Металлургов. Правда под землей. Пока мешают трамвайные пути, но их планируют убрать, а два подземных перехода соединить. Из торгового центра будет несколько выходов, и люди смогут безопасно перемещаться в любую из зон площади. А перед кинотеатром «Октябрь» планируется возвести фонтан. Установить его на этом месте хотели еще в начале строительства Новокузнецка. И вот давнюю мечту решили воплотить в жизнь.

Застройка здесь планируется глобальная. Проект готов. Своего часа ждет уже более года. Остается один вопрос: когда начнут строительство? Ответа пока нет.

Сначала в городе планируют закончить реконструкцию проспекта Металлургов - предстоит еще сделать оставшуюся часть до кинотеатра «Коммунар». Поэтому проект новой площади Маяковского отложили на неопределенный срок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 996 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире