до юбилея
250 дней
 
АвтоВАЗ мстит забастовщикам

АвтоВАЗ мстит забастовщикам

В стране и миреВ стране
Руководство ОАО «АвтоВАЗ» наказывает и увольняет участников забастовки 1 августа

Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» лидер независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев, выпущено более 40 приказов и распоряжений о наказании и два приказа об увольнении сотрудников, участвовавших в акции протеста.

По его словам, участников забастовки лишают премий за август и 13-й зарплаты по итогам 2007 года, объявляют выговоры.

Что же касается увольнений, то приказы выпущены в отношении активиста профсоюза «Единство» Антона Вечкунина и еще одного сотрудника «АвтоВАЗа» - Алексея Виноградова.

«Вечкунина мы не дадим уволить однозначно, и в отношении Виноградова, хоть он не член профсоюза «Единство», будем принимать все возможные меры», - заявил Золотарев.

Напомним, что забастовщики требовали повысить заработную плату до 25 тыс. рублей. Зарплата на предприятии составляет 7-10 тыс. по данным профсоюза, и 15,3 тыс. рублей - по данным АвтоВАЗа.

АвтоВАЗ называет прошедшую 1 августа акцию «невыходом сотрудников на работу» - администрация не получала уведомления о проведении забастовки. По разным сведениям, количество бастовавших составило от 150 до 400 человек.

Ранее председатель официального профсоюза завода Николай Карагин заявил журналистам, что рабочие АвтоВАЗа, не вернувшиеся на работу, могут быть уволены. «Часть людей на работу не пришла, они нарушили Трудовой кодекс, и не исключено, что к ним могут быть применены меры наказания вплоть до увольнения с завода», - сообщил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4909-10-2009
 
 
noname
13-й зарплаты за 2007 год??? Так все плохо?
В общем, они хотели провести еще дно сокращение, теперь вот появилась возможность.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире