Заразу не пущать!

Заразу не пущать!

В стране и миреВ стране
Тулеев направил телеграммы главам городов и районов Кузбасса с требованием усилить меры по недопущению проникновения и распространения опасных инфекций на территории области

Это вызвано тем, что в разных регионах страны обнаруживаются холерные вибрионы в поверхностных водоемах, регистрируются отдельные случаи заболевания холерой, сообщает пресс-служба АдминистрацииКемеровской области.

По поручению губернатора во всех территориях области внесены коррективы в комплексные планы мероприятий по профилактике опасных инфекций, проведена проверка работы технических средств и сооружений по подготовке питьевой воды и очистке сточных вод.

Большая работа проведена в сфере подготовки госпитальных и лабораторных баз к приему и лечению холерных больных в случае их обращения. Кроме того, в лечебно-профилактических учреждениях области проведены теоретические и практические семинары по подготовке медицинского персонала к выявлению и лечению холерных больных, закуплены необходимые медикаменты, изделия медицинского назначения. Также отработаны схемы передачи информации при выявлении больного с подозрением на особо опасную инфекцию.

Как сообщили в управлении социального маркетинга администрации области, в большинстве городов и районов информация о принятых властями мерах и способах профилактики холеры и опасных инфекций размещена в средствах массовой информации или специально выпущенных брошюрах и стендах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире