В Красноярске создали памятник сибирскому характеру

В Красноярске создали памятник сибирскому характеру

В стране и миреКультура
В Красноярске, недалеко от пешеходного моста через Енисей, установили макет памятника сибирскому характеру

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Сибирское агентство новостей», единую композицию будут составлять волки, рябина, лавочка и гитара. Пока волки выполнены из пенопластово-гипсовой смеси, но в окончательном варианте они будут сделаны из металлической ковки. Также в окончательном варианте из поломанной ветки рябины будет литься сок, который позже будет превращаться в ручей.

Автор памятника Евгений Пащенко говорит, что взял идеи из творчества бардов, и в первую очередь - «Охота на волков» Владимира Высоцкого. Но общаясь с людьми, автор расширяет смысл своего произведения.

Композиция скульптуры состоит из двух частей - волки прорывают красные флажки (это якобы борьба, проявление сибирского характера). Они рвутся к рябине, то есть к умиротворению и спокойствию.

В нынешнем виде творение простоит на этом месте до пятницы. В эти три дня каждый желающий красноярец может оставить в специальной книге свои отзывы, а также предложить свой вариант месторасположения и названия. Автора лучшего названия обещают наградить.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире