Судебные приставы вывесят фамилии злостных должников в Интернете

Судебные приставы вывесят фамилии злостных должников в Интернете

В стране и миреВ стране
Служба судебных приставов намерена составить единую базу граждан, не платящих по суду, а также неплательщиков штрафов

Кроме того, фамилии особо злостных должников приставы пообещали вывешивать в Интернете. В списках, правда, не будет ни фотографий, не адресов должников.

Ожидается, что воспользоваться базой смогут все любопытствующие, в том числе и банки при решении вопроса о выдаче кредита. Кроме того базу соединят с системой ГАИ "Поток", что позволит находить машины должников среди других.

Также данные судебных приставов смогут использовать пограничники и таможенники. Они будут следить за тем, чтобы должники не выехали за рубеж, если это им запрещено судом. Издание оценивает число невыездных в 10-20 тысяч человек. Первые списки невыездных Главное управление службы судебных приставов по Санкт-Петербургу опубликовало на своем сайте еще 15 декабря прошлого года. В список попали неплательщики алиментов, граждане, не возместившие ущерб по ДТП, а лица, не вернувшие кредит банку и россияне, имеющие задолженность по квартплате.

Электронная база данных должна значительно сократить время, затрачиваемое на обновление списка. В настоящее время с момента выплаты долга до исчезновения фамилии из бумажных списков может пройти до 20 дней.

Предлагаемые приставами поправки приняты Госдумой, и направлены Советом Федерации в согласительную комиссию. Ожидается, что осенью сенаторы возобновят обсуждение проекта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1554 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2628-10-2010
 
 
Екатерина
злостный неплательщик алиментов ФИРСОВ АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире