до юбилея
342 дня
 
На Алтае зять пытал тестя утюгом в поисках пенсии

На Алтае зять пытал тестя утюгом в поисках пенсии

В стране и миреПроисшествия
На Алтае зять в компании собутыльников пытал тестя раскаленным утюгом, добиваясь от родственника денег на выпивку. Добычей преступников стали 350 рублей сбережений пострадавшего пенсионера.
В суде Алтайского края действия троих мужчин квалифицировали как разбой, сообщает ИА Regnum со ссылкой на помощника краевого прокурора Валерия Зиястинова. В результате все трое приговорены к шести годам заключения каждый.

По данным следствия, осужденные в момент совершения преступления пьянствовали в квартире сожительницы одного из них. Когда запасы алкоголя иссякли, сожитель вспомнил, что его тесть накануне получил пенсию.

К этому времени пожилой человек уже спал в соседней комнате. Собутыльники стали трясти пенсионера с требованием дать им деньги на спиртное. Когда же уговоры и побои не помогли, кто-то из них вспомнил старый фильм "Воры в законе", в котором группа рэкетиров вымогала деньги с помощью раскаленного утюга.

От нестерпимой боли пенсионер потерял сознание и тогда его мучители извлекли из кармана пострадавшего 350 рублей.

Виновные в этом преступлении приговорены судом за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (часть 2 статьи 162 УК РФ). Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире