Компьютер на МКС не сломался - его отключили специально, чтобы не отсвечивал

Компьютер на МКС не сломался - его отключили специально, чтобы не отсвечивал

В стране и миреЭкономика и финансы
Космонавты просто решили сфотографироваться в полной темноте!

На форуме сайта "Профессиональная радиосвязь и радиомониторинг" появилось сообщение, автор которого утверждает, что перехватил радиопереговоры экипажа Международной космической станции и выяснил, что главный контрольный компьютер, о причинах поломки которого не сообщается, был отключен преднамеренно. Как сообщает сайт Securitylab.ru, ссылаясь на слова одного из российских космонавтов, американские коллеги решили сфотографироваться в полной темноте и для этого отключили все электроприборы. В том числе и компьютер.

На форуме радиолюбителей привели слова неназванного российского космонавта, рассказавшего про инициативу своего американского коллеги, которого он называл Коллом. Российский космонавт будто бы заявил: "Колл хотел поснимать и выключил всё, что светится. Температура упала до 18,9 градуса. Я заметил совершенно случайно, влетел в отсек - а там темно".

Автор размещенного на форуме радиолюбителей сообщения об инциденте, выступающий под ником Mexico, прокомментировал предложенную им информацию следующим образом: "Вот тебе и загадочная причина. Не будут наших космонавтов пьянью с гаечным ключом показывать. Не зря все-таки для них в инструкции к микроволновке пишут, что в ней нельзя домашних животных сушить".

Тот же Mexico привел, в частности, еще одну забавную историю о работе американских астронавтов

Среди всех космических курьезов и розыгрышей первое место по праву принадлежит шутке Оуэна Гарриотта. В 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции "Скайлэб". Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики. С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке. Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог:
- "Скайлэб", это Хьюстон, ответьте.
- Здравствуйте, Хьюстон, - бодрым женским голосом отозвалась станция. - Это "Скайлэб".
Земля после секундного колебания поинтересовалась:
- Кто говорит?
- Привет, Боб, - отозвалась станция. - Это Хелен, жена Оуэна.

Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил:
- Что ты там делаешь?
- Я тут решила ребятам поесть принести. Всё свеженькое, - успокоил его голос с орбиты.
Центр управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы.

Другой посетитель сайта радиолюбителей прокомментировал сообщение так: "Хорошо, не захотел проветрить отсек, а то слишком душно, или поиграть в "Каунтер Страйк" на бортовом компьютере. А вообще Колл молодец. Романтик, настоящая творческая личность и бережливый. Предвидя грядущий энергетический кризис, экономит. Может, ему интимная обстановка нужна была али спать захотел, а тут лампочки какие-то да экранчики".

Необходимо отметить, что астронавта по фамилии Колл в списке присутствующих в настоящее время на МКС не найдено. По сообщению агентства "Интерфакс", на МКС сейчас работают десять человек. Экипаж основной экспедиции состоит из российских космонавтов Фёдора Юрчихина и Олега Котова, а также американского астронавта Клейтона Андерсона. Также на МКС присутствуют космонавты, прибывшие на корабле Endeavour, а именно: Скот Келли, Чарльз Хобоф, Ричард Мастраккио, Трейси Колдвелл, Бенджамен Дрю и Дэвид Уильямс из Канадского космического агентства, а также американская учительница Барбара Морган, которая прибыла на МКС, чтобы с орбиты провести несколько телеуроков для американских школьников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1159 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире