Корабль викингов доплыл из Дании до Ирландии за 44 дня

Корабль викингов доплыл из Дании до Ирландии за 44 дня

В стране и миреПутешествия
Путь длиной в 1700 километров (900 морских миль) от датского Роскилле до ирландской столицы команда преодолела за 44 дня, используя только парус и весла, сообщает France Presse.

Команда 30-метрового "Хавхингстен фра Глендалу" состояла из 65 человек - 40 мужчин и 25 женщин - в возрасте от 16 до 64 лет. На борту драккара размещались радар, спутниковая антенна и другое навигационное оборудование, а также спасательная шлюпка на случай непредвиденных обстоятельств. Но путешествие прошло благополучно, и драккар достиг устья реки Лиффи на четыре дня раньше, чем предполагалось. Прибытие

"Хавхингстен фра Глендалу" ("Конь моря из Глендалу") был построен в Ирландии датскими викингами и участвовал в походах против англосаксов и норманнов между 1050 и 1060 годами. Он был затоплен на рейде Роскилле вместе с четырьмя другими судами при попытке защитить город от норвежских викингов. Дубовый корпус драккара археологи обнаружили в 1962 году. Реконструкция корабля была предпринята в 2000 году. Во время работ использовались только те материалы и технологии, которые применялись викингами раннего Средневековья.

Драккар проведет два дня в порту, а затем его перевезут в Дублинский национальный музей, где проходит выставка об истории викингов.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 987 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире